Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker

Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker sind ein absichtsorientiertes Format, bei dem Links und Anker, die Ergebnisse der organischen Suche mit Anzeigen präsentieren, in bestehende Texte und Seiten auf Ihrer Website platziert werden, die einen Bezug zu Ihren Inhalten haben.

Funktionsweise

Mithilfe der Funktion „auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker“ werden Ihre Seiten nach Möglichkeiten durchsucht, um Nutzern die Suche nach etwas zu erleichtern. Auf der Grundlage Ihrer Inhalte und dem, was Ihre Nutzer interessieren könnte, werden automatisch auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker eingeblendet:

Wenn ein Nutzer mit dem Link bzw. Anker interagiert, öffnet sich ein Dialogfeld, in dem relevante, organische Suchergebnisse mit Anzeigen präsentiert werden. Dadurch können Sie Ihre Einnahmen steigern. Wenn ein Nutzer das Dialogfeld schließt, bleibt er auf Ihrer Website.

Einnahmen aus auf der Nutzerabsicht basierenden Links und Ankern

Sie erzielen Einnahmen, sobald ein Nutzer auf eine der Anzeigen im Dialogfeld klickt. Weitere Informationen zur Umsatzbeteiligung für auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker.

Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker aktvieren

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle mit allen Ihren Websites neben der gewünschten Website auf „Bearbeiten“ Bearbeiten. Die Website wird in der Vorschau der Anzeigeneinstellungen geöffnet.
    Tipp: Sie können in der Vorschau verschiedene Anzeigeneinstellungen ausprobieren, bevor Ihre automatischen Anzeigen veröffentlicht werden.
  4. Unter „Einstellungen für Werbung“ muss die Option Automatische Anzeigen aktiviert sein.
  5. Klicken Sie auf Absichtsgesteuerte Formate und dann auf das Kästchen Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker.
  6. Akzeptieren Sie, sofern noch nicht geschehen, die Nutzungsbedingungen und Richtlinien.
  7. Optional: Unter „Einstellungen“ können Sie auf der Nutzerabsicht basierende Links oder auf der Nutzerabsicht basierender Anker deaktivieren, indem Sie das entsprechende Häkchen entfernen.
  8. Klicken Sie auf Auf die Website anwenden.
    Hinweis: Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker werden möglicherweise nicht sofort auf geeigneten Seiten eingeblendet.

Leistung von auf der Nutzerabsicht basierenden Links und Ankern erfassen

1. Rufen Sie in AdSense die Seite Berichte auf.
  2. Erstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht und fügen Sie die Aufschlüsselung nach Anzeigenformat hinzu.
  3. Klicken Sie auf „Messwerte bearbeiten“ Bearbeiten, wählen Sie die trichterbezogenen Messwerte aus und klicken Sie auf Übernehmen.

FAQs

Sollte ich meinen Seiten zusätzliche Produkterwähnungen oder andere kommerzielle Angebote hinzufügen, um die Anzahl der auf der Nutzerabsicht basierenden Links und Anker zu erhöhen?

Nein. Vermeiden Sie die unnötige, wiederholte Verwendung von Keywords, die keinen Mehrwert für Ihre Website schaffen. Google trifft Maßnahmen gegen Domains, die für Nutzer keinen Wert haben. Alle Publisher sind zur Einhaltung der Google-Richtlinien für Publisher, einschließlich der Spamrichtlinien für die Google Websuche, verpflichtet.