Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

À propos des liens d'intention d'annonce

Les liens d'intention d'annonce sont des liens hypertextes générés par AdSense en convertissant le texte existant dans le contenu principal de votre page (un article, par exemple) où vous mentionnez des produits ou d'autres opportunités commerciales. Lorsqu'un utilisateur cliquera sur ces liens, une boîte de dialogue s'ouvrira pour afficher des annonces en rapport avec votre contenu, ce qui vous aidera à augmenter vos revenus.

Parcours mobile :

Parcours sur ordinateur :

Fonctionnement des liens d'intention d'annonce

AdSense convertit automatiquement le texte en liens d'intention d'annonce sur vos pages, où nous pouvons détecter du contenu éligible. Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien d'intention d'annonce, une boîte de dialogue s'ouvre et affiche un certain nombre d'annonces en rapport avec le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué.

Remarques :
  • Les liens d'intention d'annonce n'apparaissent que dans le corps du texte, pas dans les titres ni les descriptions.
  • Vous n'avez pas besoin de modifier les liens vous-même : ils le sont automatiquement avec les derniers produits disponibles.
  • Les liens d'intention d'annonce n'ont pas d'incidence sur vos annonces existantes.

Questions fréquentes

Dois-je utiliser des ancres d'intention d'annonce pour utiliser des liens d'intention d'annonce ?

Non. Bien que les liens d'intention d'annonce et les ancres d'intention d'annonce fonctionnent mieux ensemble, vous pouvez utiliser l'un ou l'autre des éléments d'intention d'annonce seul.

Combien de liens d'intention d'annonce AdSense placera-t-il par page ?

Le nombre de liens d'intention d'annonce par page dépend de votre contenu, mais nous prenons des mesures pour garantir une expérience utilisateur de qualité. Par exemple, vous pouvez limiter le nombre de liens par rapport au nombre de mots de votre page et éviter d'avoir plusieurs liens en double les uns à côté des autres.

Puis-je empêcher les liens d'intentions d'annonce de s'afficher à certains emplacements de ma page ?

Oui. Google essaie d'éviter de placer des liens d'intentions d'annonce dans des emplacements comme les en-têtes et les menus, mais vous pouvez utiliser la classe google-anno-skip pour exclure les liens d'intentions d'annonce d'autres sections de votre page.

Exemple

L'exemple suivant illustre comment empêcher tous les éléments d'un div spécifique de votre page d'afficher des liens d'intentions d'annonce :

<div class="my-class-1 my-class-2 google-anno-skip">
  <p>Google Pixel 6.</p>
  <p>Le Pixel 6 est le smartphone de Google ayant connu le meilleur lancement à ce jour.</p>
</div>

Google n'insère aucun lien d'intentions d'annonce dans l'élément div, même si un produit éligible est mentionné (par exemple, "Pixel 6").