Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker

Auf der Nutzerabsicht basierende Links sind Hyperlinks, die von AdSense generiert werden, indem der vorhandene Text im Hauptinhalt Ihrer Seite (z. B. in einem Artikel) konvertiert wird, in dem Sie Produkte oder andere kommerzielle Angebote erwähnt haben. Wenn Nutzer auf die Links klicken, öffnet sich ein Dialogfeld, in dem ihnen Anzeigen mit Bezug zu Ihren Inhalten präsentiert werden. Dadurch können Sie Ihre Einnahmen steigern.

Mobilgeräte:

Computer:

Funktionsweise von auf der Nutzerabsicht basierenden Links

AdSense wandelt Text auf Ihren Seiten automatisch in Links zur Nutzerabsicht um, sodass wir geeignete Inhalte erkennen können. Wenn ein Nutzer auf einen Link zur Nutzerabsicht klickt, wird ein Dialogfeld mit einer Reihe von Anzeigen geöffnet, die für den angeklickten Link relevant sind.

Hinweis:
  • Links zur Nutzerabsicht erscheinen nur im Textkörper und nicht in Titeln, Anzeigentiteln oder Textzeilen.
  • Sie müssen die Links nicht selbst aktualisieren. Sie werden automatisch mit den neuesten verfügbaren Produkten aktualisiert.
  • Links zur Nutzerabsicht wirken sich nicht auf bestehende Anzeigen aus.

Häufig gestellte Fragen

Muss ich auf der Nutzerabsicht basierende Anker verwenden, um Links zur Nutzerabsicht verwenden zu können?

Nein. Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker funktionieren am besten in Kombination. Sie können aber auch beide Optionen für sich nutzen.

Wie viele Links zur Nutzerabsicht werden von AdSense pro Seite platziert?

Die Anzahl der Links zur Nutzerabsicht pro Seite hängt von Ihrem Content ab. Wir ergreifen jedoch Maßnahmen, um eine positive Nutzererfahrung zu gewährleisten. Dazu gehört, dass Sie die Anzahl der Links pro Wortanzahl Ihrer Seite einschränken und mehrere doppelte Links in unmittelbarer Nähe zueinander vermeiden.

Kann ich verhindern, dass auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker in bestimmten Bereichen meiner Seite erscheinen?

Ja. Google versucht, auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker nicht in Bereichen wie Headern und Menüs zu platzieren, Sie können jedoch mit der Klasse google-anno-skip Anzeigen-Intent-Links aus anderen Bereichen Ihrer Seite ausschließen.

Beispiel

In diesem Beispiel wird gezeigt, wie Sie verhindern, dass über alle Elemente in einem bestimmten div-Element auf Ihrer Seite auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker eingeblendet werden:

<div class="my-class-1 my-class-2 google-anno-skip ">
<p>Google Pixel 6</p>
<p>Pixel 6 ist die bislang erfolgreichste Smartphone-Einführung von Google.</p>
</div>

Google platziert keine auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker innerhalb des div-Elements, auch dann nicht, wenn ein zulässiges Produkt wie „Pixel 6“ erwähnt wird.