Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Neue Anforderungen an die Plattform zur Einwilligungsverwaltung

22. Mai 2023

Im Blogpost Neue Anforderungen an die Einwilligungsverwaltung für die Anzeigenbereitstellung im EWR und im Vereinigten Königreich wurde vor Kurzem bekannt gegeben, dass Partner, die unsere Publisher-Produkte Google AdSense, Ad Manager oder AdMob nutzen, im Laufe des Jahres ab einem noch näher zu bestimmenden Zeitpunkt bei der Auslieferung von Anzeigen für Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum oder im Vereinigten Königreich eine von Google zertifizierte und den Anforderungen des Transparency and Consent Framework (TCF) von IAB entsprechende Plattform zur Einwilligungsverwaltung (Consent Management Platform, CMP) verwenden müssen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Anforderungen an die Einwilligungsverwaltung für die Auslieferung von Anzeigen im EWR und im Vereinigten Königreich.