Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Vista geral do RGPD e orientações

Novos requisitos de gestão de consentimento da Google para a publicação de anúncios no EEE e Reino Unido (para CMPs)

A partir de 16 de janeiro de 2024, os publicadores e os programadores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou o AdMob vão ter de usar uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pela Google e integrada com a Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB quando publicam anúncios para utilizadores no Espaço Económico Europeu ou Reino Unido.

Reveja as seguintes informações para compreender este novo requisito, a data destas alterações e o que as CMPs (Plataformas de gestão de consentimento) podem fazer para se prepararem.

Novos requisitos de consentimento para CMPs

As CMPs certificadas pela Google são avaliadas pela Google quanto aos respetivos critérios de certificação centrados na conformidade com a TCF (Estrutura de Transparência e Consentimento). Através da especificação de Consentimento Adicional, a Google permite que os publicadores que usam a TCF trabalharem com fornecedores de tecnologia de anúncios que não estejam registados na TCF, e vai continuar a fazê-lo. As nossas avaliações de CMP verificam se as CMPs que suportam a nossa especificação de Consentimento Adicional podem fazê-lo corretamente. Se a revisão de uma CMP de acordo com os critérios de certificação da Google for bem-sucedida, essa CMP passa a estar disponível na nossa lista de CMPs certificadas pela Google. A Google não verifica as CMPs quanto à conformidade total com a TCF ou as Leis de Privacidade aplicáveis.

Os publicadores e os programadores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou o AdMob e que publicam anúncios para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE) e/ou no Reino Unido têm de usar uma CMP certificada pela Google que se integre com a TCF, ao publicar anúncios para os utilizadores. no Espaço Económico Europeu ou no Reino Unido.

Em 2020, integrámos os nossos sistemas de anúncios na TCF. Pode saber mais sobre a integração da TCF do IAB e do AdSense no nosso artigo do Centro de Ajuda sobre a integração do publicador. O novo requisito da TCF do IAB é uma continuação do nosso compromisso de 2020 para apoiar os esforços do setor destinados à gestão da transparência e do consentimento dos utilizadores através de uma estrutura padronizada.

Processo de certificação da CMP

Estamos a trabalhar ativamente com as CMPs para as integrar o mais rapidamente possível com a certificação da Google. As CMPs podem registar o respetivo interesse na Google para obter certificação. Vamos entrar em contacto consigo para explicar os passos seguintes.

Para manifestar o seu interesse na certificação, envie este formulário.

Linha cronológica

• A partir de maio de 2023: a Google iniciou o processo de certificação de CMPs que colaboram com os nossos parceiros de publicação. A Google vai colaborar com as CMPs para as certificar de acordo com os critérios de certificação.
  • No final deste ano: os publicadores e os programadores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou o AdMob vão ter de usar uma CMP que use uma TCF certificada pela Google, quando publicarem anúncios para utilizadores no EEE e no Reino Unido. Vamos enviar-lhe mais detalhes relativamente às datas no final deste ano.

Passos seguintes