Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Markensicherheit

Anzeige im Überprüfungszentrum für Anzeigen melden

Die Anzeigen in unserem Programm werden auf die Einhaltung unserer Werberichtlinien überprüft. Wir bemühen uns, die Auslieferung von eventuell gegen unsere Richtlinien verstoßenden Anzeigen vor deren Überprüfung zu unterbinden. Dennoch werden einige Anzeigen möglicherweise auf Google ausgeliefert, bevor sie von unseren Experten geprüft werden konnten.

Wenn Sie in Ihrem Überprüfungszentrum eine Anzeige blockieren und der Ansicht sind, dass sie gegen unsere Richtlinien verstößt, können Sie diese Anzeige zusätzlich melden. Auch wenn wir möglicherweise nicht allen gemeldeten Anzeigen nachgehen können, wird Ihr Feedback in unseren Überprüfungsprozess aufgenommen.

Anzeigen melden

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Markensicherheit.
  3. Klicken Sie auf Ihr Produkt. Wählen Sie zum Beispiel Content bei Anzeigen für AdSense für Contentseiten.
  4. Klicken Sie auf Überprüfungszentrum für Anzeigen.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Anzeige, die Sie melden möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Anzeige blockieren und melden.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Anzeigenseite melden

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Markensicherheit.
  3. Klicken Sie auf Ihr Produkt. Wählen Sie zum Beispiel Content bei Anzeigen für AdSense für Contentseiten.
  4. Klicken Sie auf Überprüfungszentrum für Anzeigen.
  5. Klicken Sie das Kästchen Alle auswählen an und klicken Sie dann auf Blockieren und melden .
  6. Sehen Sie sich die Anzahl der Anzeigen, den geschätzten Umsatz und die Anzahl der Impressionen an, um die Auswirkungen der Blockierung von Anzeigen nachzuvollziehen.
  7. Das Kästchen „Ich möchte diese Anzeigen melden, weil sie gegen mindestens eine Google Ads-Richtlinie verstoßen“ ist aktiviert.
  8. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wann sollte eine Anzeige gemeldet werden?

Sie können eine Anzeige melden, wenn sie gegen eine oder mehrere der folgenden Richtlinien verstößt:

Wenn der Grund für die Meldung einer Anzeige durch die oben genannten Richtlinien nicht abgedeckt ist, enthalten unsere Werberichtlinien weiterführende Informationen: