Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Brand safety

Examiner les annonces à l'aide du centre de vérification des annonces

Le Centre de vérification des annonces vous permet d'examiner et de gérer les annonces individuelles qui ont été diffusées sur les pages de votre site. Cet article vous explique comment examiner les annonces et comment les bloquer ou annuler les modifications (si vous changez d'avis) dans le Centre de vérification des annonces.

Examiner les annonces

Dans le centre de vérification des annonces, assurez-vous que le filtre État est défini sur "Autorisé". Vous disposez maintenant d'une liste des annonces non vérifiées qui ont été diffusées sur votre site au cours des 30 derniers jours. Notez que les annonces ne peuvent être examinées que si elles ont enregistré un nombre minimal d'impressions.

Vous pouvez trier les annonces non vérifiées de différentes manières. Cliquez sur Trier par, puis sélectionnez une option :

• Plus grand nombre d'impressions : les annonces sont classées en fonction du nombre d'impressions qu'elles ont enregistrées. En choisissant cette option, vous examinez d'abord les annonces qui ont été diffusées le plus souvent. Notez que les impressions les plus récentes peuvent mettre un certain temps à apparaître dans l'ordre.
  • À examiner en priorité : les annonces sont classées par ordre de priorité en fonction de leur contenu potentiellement sensible ou parce qu'elles sont susceptibles d'enregistrer un grand nombre d'impressions. En choisissant cette option, vous examinez d'abord les annonces les plus importantes.

Vérifiez les annonces sur la page. Vérifiez le nombre d'impressions de chaque annonce afin de déterminer l'impact potentiel d'un blocage.

Vous pouvez également cliquer sur une annonce pour afficher plus d'informations la concernant. Dans la vue détaillée, vous pouvez afficher un aperçu taille réelle et des informations telles que la taille, le type, l'URL de destination, le compte Google Ads, etc. En savoir plus sur la vérification des annonces dans la vue détaillée.

Astuce : si vous recherchez des annonces spécifiques, vous pouvez saisir du texte dans la barre de recherche ou utiliser les options de filtrage pour rechercher des annonces dans le Centre de vérification des annonces. Par exemple, vous pouvez rechercher des annonces selon leur texte, leur URL de destination, leur image ou le domaine sur lequel elles ont été diffusées.

Marquer les annonces comme vérifiées

Si vous souhaitez continuer à diffuser une annonce sur vos pages, vous pouvez la marquer comme vérifiée. L'état de vérification de l'annonce devient "Vérifiée". Vous n'aurez donc pas besoin de la vérifier à nouveau.

Pour marquer une annonce individuelle comme vérifiée :

• Pointez sur l'annonce et cliquez sur Plus Plus puis Marquer comme vérifiée(s).

Pour marquer une page d'annonces comme vérifiée :

• Cochez Tout sélectionner, puis cliquez sur Marquer comme vérifiée(s).

Bloquer des annonces

Si vous ne souhaitez pas qu'une annonce soit de nouveau diffusée sur vos pages, vous pouvez la bloquer. Lorsque vous bloquez une annonce, son état devient "Bloquée".

Pour bloquer une annonce, procédez comme suit :

• Pointez sur l'annonce et cliquez sur Bloquer l'annonce Bloquer.

Pour bloquer une page d'annonces :

1. Cochez la case Tout sélectionner, puis cliquez sur Bloquer Bloquer.
  2. Examinez le nombre d'annonces, les revenus estimés et les informations sur les impressions pour comprendre l'impact du blocage des annonces.
  3. (Facultatif) Cochez la case si vous souhaitez également signaler ces annonces parce qu'elles enfreignent une ou plusieurs Règles Google Ads.
  4. Cliquez sur Bloquer les annonces.

Les modifications apportées aux annonces seront répercutées sur vos pages dans un délai de quelques heures.

Remarque: Pour vous faire gagner du temps lorsque vous recherchez d'autres annonces identiques à bloquer, le centre de vérification des annonces tente automatiquement de bloquer celles qui se ressemblent, chaque fois que vous bloquez une annonce.

Annuler les modifications

Après avoir apporté des modifications à une annonce, vous pouvez cliquer immédiatement sur Annuler. Vous pourrez aussi annuler vos modifications ultérieurement.

Pour autoriser une annonce que vous avez bloquée :

• Définissez le filtre État sur "Annonces bloquées" pour obtenir la liste des annonces que vous avez bloquées. Recherchez l'annonce que vous souhaitez autoriser, puis cliquez sur Autoriser l'annonce .

Pour autoriser une page d'annonces bloquées :

• Définissez le filtre État sur "Annonces bloquées" pour obtenir la liste des annonces que vous avez bloquées. Cochez la case Tout sélectionner, puis cliquez sur Autoriser .

Un délai d'une journée peut être nécessaire avant que les modifications que vous avez apportées aux annonces ne soient répercutées sur vos pages.