Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Markensicherheit

Anzeigen im Überprüfungszentrum für Anzeigen überprüfen

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie sich Einzelanzeigen ansehen, die auf Ihren Seiten ausgeliefert wurden, und gegebenenfalls Änderungen an den Einstellungen vornehmen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie im Überprüfungszentrum Anzeigen prüfen, Anzeigen blockieren und die Änderungen zurücknehmen, falls Sie Ihre Meinung ändern.

Anzeigen überprüfen

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen muss der Statusfilter auf „Zugelassen“ gesetzt sein. Sie haben jetzt eine Liste der nicht überprüften Anzeigen, die in den letzten 30 Tagen auf Ihrer Website ausgeliefert wurden. Anzeigen können nur überprüft werden, wenn sie einige Impressionen erzielt haben.

Sie können Ihre nicht überprüften Anzeigen auf unterschiedliche Weise sortieren. Klicken Sie auf Sortieren nach und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Meiste Impressionen: Die Anzeigen werden nach der Anzahl der erzielten Impressionen sortiert. Bei dieser Option überprüfen Sie zuerst die Anzeigen, die am häufigsten präsentiert wurden. Es kann einige Zeit dauern, bis die aktuellsten Impressionen in der Aufstellung angezeigt werden.
  • Mit Überprüfungspriorität: Hierbei werden Anzeigen mit sensiblen Inhalten priorisiert oder Anzeigen, die unseren Prognosen zufolge besonders viele Impressionen erzielen werden. Bei dieser Option überprüfen Sie erst die Anzeigen, die besonders wichtig sind.

Überprüfen Sie die Anzeigen auf der Seite. Sehen Sie sich für jede Anzeige die Anzahl der Impressionen an, um die möglichen Auswirkungen einer Blockierung zu verstehen.

Sie können auch auf eine Anzeige klicken, um weitere Details dazu aufzurufen. In der Detailansicht der Anzeige sehen Sie eine Vorschau der Anzeige in Originalgröße sowie Informationen wie Größe, Typ, Ziel-URL und Google Ads-Konto. Weitere Informationen zum Überprüfen von Anzeigen in der Detailansicht.

Tipp: Sie können Anzeigen über die Suchleiste finden oder die Filteroptionen verwenden, um im Überprüfungszentrum für Anzeigen danach zu suchen. Sie können beispielsweise nach dem Anzeigentext, der Ziel-URL oder der Domain suchen, auf der sie ausgeliefert wurden.

Anzeigen als überprüft markieren

Wenn Sie eine bestimmte Anzeige weiterhin auf Ihren Seiten sehen möchten, können Sie sie als überprüft markieren. Der Überprüfungsstatus der Anzeige wird dann als „Überprüft“ angezeigt. Eine Überprüfung ist somit nicht mehr erforderlich.

So markieren Sie eine Einzelanzeige als überprüft:

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Anzeige und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als überprüft markieren.

So markieren Sie eine Seite mit Anzeigen als überprüft:

• Klicken Sie auf Alle auswählen und dann auf Als überprüft markieren.

Anzeigen blockieren

Wenn Sie nicht möchten, dass eine Anzeige noch einmal auf Ihren Seiten präsentiert wird, können Sie sie blockieren. Wird eine Anzeige blockiert wird, erhält sie den Status „Blockiert“.

So blockieren Sie eine Anzeige:

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Anzeige und klicken Sie auf „Diese Anzeige blockieren“ Blockieren.

So blockieren Sie eine Seite mit Anzeigen:

1. Setzen Sie ein Häkchen bei Alles auswählen und klicken Sie dann auf Blockieren Blockieren.
  2. Überprüfen Sie die Anzahl der Anzeigen, den geschätzten Umsatz sowie die Anzahl der Impressionen, um die Auswirkungen der Blockierung zu begutachten.
  3. Optional: Klicken Sie das Kästchen an, falls die Anzeigen auch aufgrund von Verstößen gegen eine oder mehrere Google Ads-Richtlinien gemeldet werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Anzeigen blockieren.

An Anzeigen vorgenommene Änderungen sind innerhalb weniger Stunden auf Ihren Seiten sichtbar.

Hinweis: Sobald Sie eine Anzeige blockieren, versucht das Überprüfungszentrum für Anzeigen automatisch, identische Anzeigen zu blockieren, um Ihnen die Suche danach zu erleichtern.

Änderungen rückgängig machen

Wenn Sie eine Anzeige bearbeitet haben, können Sie sofort auf Rückgängig machen klicken. Sie können Ihre Änderungen aber auch später rückgängig machen.

So markieren Sie eine Anzeige, die Sie blockiert haben, als zulässig:

• Setzen Sie den Statusfilter auf „Blockiert“, um eine Liste der blockierten Anzeigen zu erhalten. Suchen Sie die Anzeige, die Sie als zulässig markieren möchten, und klicken Sie dann auf „Anzeige zulassen“ .

So markieren Sie eine Seite mit blockierten Anzeigen als zulässig:

• Setzen Sie den Statusfilter auf „Blockiert“, um eine Liste der blockierten Anzeigen zu erhalten. Klicken Sie auf Alle auswählen und dann auf „Zulassen“ .

Bei Anzeigen, die Sie in der Vergangenheit bearbeitet haben, kann es bis zu einem Tag dauern, bis die Änderungen auf Ihren Seiten wirksam werden.