Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios de pesquisa

Políticas do AdSense para pesquisas (AFS)

(23 de março de 2022) Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar a monetização de conteúdo que explora, menospreza ou aprova a guerra.

(10 de março de 2022) Devido à recente suspensão dos sistemas de publicidade do Google na Rússia, pausaremos a criação de novas contas russas do Google AdSense, AdMob e Ad Manager. Também vamos interromper globalmente a publicidade de anunciantes localizados na Rússia nos Serviços e redes do Google.

(3 de março de 2022) Devido à guerra em andamento na Ucrânia, pausaremos temporariamente a veiculação de anúncios para usuários localizados na Rússia.

(26 de fevereiro de 2022) Em função da guerra na Ucrânia, o Google está pausando a monetização da mídia financiada pela Federação Russa.

Continuaremos monitorando a situação ativamente e fazendo ajustes conforme necessário.

Introdução

Estas políticas se aplicam ao uso dos serviços do AdSense para pesquisas (AFS) do Google.

Para fins de esclarecimento, nestas políticas:

• "anúncios" se referem à publicidade que o Google fornece, não a anúncios ou outros produtos ou serviços de publicidade que não são fornecidos pelo Google.
  • "conteúdo" abrange tudo que você apresenta aos usuários, incluindo conteúdo distribuído, gerado pelo editor ou pelo usuário, resultados da pesquisa orgânica, anúncios (fornecidos pelo Google ou por terceiros) e links para outros sites ou apps.
  • Quando a aprovação do Google é necessária, tal requisito só se aplica ao uso dos nossos serviços, incluindo anúncios fornecidos pelo Google.

Você precisa garantir que o uso dos Serviços do Google, incluindo qualquer conteúdo nas propriedades em que eles estão implementados, esteja em compliance com essas políticas. O Google poderá realizar ações corretivas para qualquer falta de compliance, incluindo, mas não se limitando a: (1) suspender a disposição de quaisquer Serviços do Google, (2) exigir que você interrompa ou modifique o uso ou a implementação de quaisquer Serviços do Google, ou (3) exercer quaisquer direitos relacionados ao Termos de Serviço do Google AdSense on-line aplicável ou a qualquer outro contrato relevante entre você e o Google.

Políticas

1. Modificação de consulta
    As consultas precisam se originar de uma intenção clara de pesquisa do usuário proveniente de uma destas três fontes:

2. Modificação do código
    Os editores do Google AdSense não podem modificar de maneira nenhuma o código do AdSense para pesquisas.
    Não é permitido aos editores:

• Enquadrar os resultados do AdSense para pesquisas
    • Remover ou alterar o logotipo do Google
  3. Número de anúncios e posicionamento da caixa de pesquisa
    É possível inserir no máximo duas caixas do AdSense para pesquisas por página.

4. O código só pode ser usado nas páginas de resultados da pesquisa
    Os blocos de anúncios só podem ser colocados nessas páginas. Esse código também não pode ser integrado a nenhum aplicativo de software, como uma barra de ferramentas ou uma extensão de navegador.

5. Natureza de conteúdo pesquisável
    Conforme descrito nas políticas do programa Google AdSense, o conteúdo protegido por direitos autorais ou que viola nossas diretrizes de conteúdo do site não devem ser o foco do seu conteúdo pesquisável.

6. Não incentivar pesquisas
    Não compense os usuários por visualizar anúncios ou realizar pesquisas.

7. Limite de consultas
    Só é possível fazer uma consulta por solicitação do usuário. O produto on-line AdSense para pesquisas é limitado a 5 (cinco) bilhões de consultas por conta do período de 1º de agosto a 31 de julho do ano seguinte.

Perguntas frequentes sobre o AdSense para pesquisas

Posso utilizar outros serviços de pesquisa na Internet com o AdSense para pesquisas?

Os editores podem incluir outros serviços de pesquisa na Internet em sites que exibem a caixa do AdSense para pesquisas. No entanto, as caixas de pesquisa exibidas de outros serviços de pesquisa da Internet não podem imitar a aparência da caixa de pesquisa do Google. Além disso, os editores que utilizam o recurso opcional Pesquisa no site também podem usar produtos alternativos para pesquisar o conteúdo do site.

Posso usar o mecanismo de pesquisa no meu site?

É altamente recomendável que você não use o mecanismo de pesquisa no seu site para realizar pesquisas por conta própria. Essa ação pode aumentar o risco de cliques acidentais nos seus próprios anúncios e fazer com que os relatórios não reflitam adequadamente o tráfego das suas páginas.

Posso exibir anúncios e uma caixa do AdSense para pesquisas na mesma página?

Sim. É permitido inserir uma caixa do AdSense para pesquisas em qualquer página que atenda às políticas do programa, mesmo que você já exiba anúncios nela. As pesquisas direcionarão o usuário a uma página de resultados de pesquisa que também gera receita com anúncios.

Posso inserir nas minhas páginas de resultados do AFS anúncios que não são do AFS e foram disponibilizados pelo Google?

Pedimos que você não insira anúncios adicionais do Google, incluindo blocos de anúncios gráficos, de texto e em vídeo, em páginas com resultados de pesquisa com frames. No entanto, você pode inserir um bloco de links ou uma caixa do AdSense para pesquisas na página.

Para editores que veiculam anúncios usando o protocolo de CSA, recomendamos consultar nossas políticas de anúncios personalizados de pesquisa.