Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Políticas específicas do produto

Políticas do AdSense para pesquisa (APP)

(23 de março de 2022) Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar a rentabilização de conteúdo que explora, aprova ou nega a existência da guerra.

(10 de março de 2022) Devido à recente suspensão dos sistemas de publicidade da Google na Rússia, iremos pausar a criação de novas contas russas no AdSense, AdMob e Google Ad Manager. Além disso, vamos pausar os anúncios em redes e Propriedades da Google a nível global para anunciantes sediados na Rússia.

(3 de março de 2022) Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a publicação de anúncios para utilizadores localizados na Rússia.

(26 de fevereiro de 2022) Devido à guerra na Ucrânia, vamos pausar a rentabilização da Google relativamente aos meios de comunicação financiados pelo Estado da Federação Russa.

Continuaremos a acompanhar ativamente a situação e a efetuar ajustes conforme necessário.

Introdução

Estas políticas aplicam-se à utilização dos serviços AdSense para pesquisa (APP) da Google.

Para esclarecer, no âmbito destas políticas:

• "anúncios" significa anúncios fornecidos pela Google. Não significa quaisquer anúncios (ou outros produtos ou serviços de publicidade) que não sejam fornecidos pela Google;
  • "conteúdo" refere-se a tudo o que apresenta aos utilizadores, incluindo conteúdo gerado pelo publicador, conteúdo distribuído, conteúdo gerado pelo utilizador, resultados da pesquisa orgânica, anúncios (quer sejam fornecidos pela Google ou por terceiros) e links para outros sites ou apps; e
  • onde seja indicado que a aprovação da Google é obrigatória, esse requisito apenas se aplica à utilização dos serviços Google, incluindo anúncios fornecidos pela Google.

Tem de garantir que a sua utilização dos serviços Google, incluindo qualquer conteúdo em propriedades onde os serviços Google são implementados, está em conformidade com estas políticas. A Google pode efetuar ações corretivas para qualquer não conformidade, incluindo, entre outras, as seguintes: (1) suspender a aprovisionamento de quaisquer serviços Google, (2) exigir que cesse ou modifique a utilização ou a implementação de quaisquer serviços Google, ou (3) exercer qualquer um dos respetivos direitos ao abrigo dos Termos de Utilização online do Google AdSense aplicáveis ou de qualquer outro contrato relevante celebrado entre si e a Google.

Políticas

1. Modificação de consultas
    As consultas têm de ter origem na clara intenção de pesquisa do utilizador proveniente de uma de três origens:

2. Modificação de código
    Os publicadores do AdSense não podem, de forma alguma, modificar o código do AdSense para pesquisa.
    Os publicadores não estão autorizados a:

• Apresentar resultados do AdSense para pesquisa em frames
    • Remover ou alterar do logótipo da Google
  3. Número de anúncios e posicionamento da caixa de pesquisa
    É possível posicionar um máximo de duas caixas do AdSense para pesquisa por página.

4. O código só pode ser utilizado em páginas de resultados da pesquisa
    Os blocos de anúncios só podem ser posicionados em páginas de resultados da pesquisa. O código do AdSense para pesquisa não pode ser integrado em nenhuma aplicação de software como, por exemplo, uma barra de ferramentas ou uma extensão de navegador.

5. Natureza do conteúdo pesquisável
    Conforme descrito nas Políticas do Programa AdSense, o conteúdo protegido por direitos de autor ou o conteúdo que viole as nossas diretrizes de conteúdo do site não deve ser o foco principal do seu conteúdo pesquisável.

6. Não são permitidas pesquisas incentivadas
    Não pode compensar os utilizadores por visualizarem anúncios ou efetuarem pesquisas.

7. Limite de consultas
    Só pode efetuar uma consulta por pedido de utilizador. O produto online do AdSense para pesquisa está limitado a cinco (5) mil milhões de consultas por conta no período de 1 de agosto a 31 de julho do ano seguinte.

Perguntas frequentes do AdSense para pesquisa

Posso utilizar outros serviços de pesquisa na Internet com o AdSense para pesquisa?

Os publicadores estão autorizados a adicionar outros serviços de pesquisa na Internet aos sites que apresentam a caixa do AdSense para pesquisa. Todavia, as caixas de pesquisa apresentadas por outros serviços de pesquisa na Internet não estão autorizadas a imitar o aspeto da caixa de pesquisa da Google. Além disso, os publicadores que utilizem a funcionalidade opcional de Pesquisa no site podem também utilizar produtos alternativos para pesquisar os conteúdos do respetivo site.

Posso utilizar o motor de pesquisa no meu site?

Recomendamos vivamente que não utilize o motor de pesquisa no seu site para efetuar pesquisas por conta própria. Isso pode aumentar o risco de cliques acidentais nos seus próprios anúncios, e vai resultar em relatórios que não refletem adequadamente o tráfego para suas páginas.

Posso apresentar anúncios e uma caixa do AdSense para pesquisa na mesma página?

Sim. Pode posicionar uma caixa do AdSense para pesquisa em qualquer página que cumpra as Políticas do Programa, mesmo que já esteja a apresentar anúncios nessa página. As pesquisas vão direcionar para uma página de resultados da pesquisa, que também é rentabilizada com anúncios.

Posso posicionar anúncios externos ao APP fornecidos pela Google nas minhas páginas de resultados do APP?

Pedimos-lhe que não posicione anúncios adicionais fornecidos pela Google, incluindo blocos de anúncios gráficos, de texto ou de vídeo, em páginas com resultados da pesquisa apresentados em frames. Todavia, pode posicionar um bloco de links ou uma caixa do AdSense para pesquisa na página.

Para os publicadores que publicam anúncios através do protocolo CSA, reveja as nossas políticas de Anúncios com pesquisa personalizada.