Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Diretrizes de implementação de anúncios

Modificação do código de anúncio do Google AdSense

De acordo com as políticas do programa, não é permitido fazer nenhuma alteração no código do Google AdSense que melhore artificialmente o desempenho do anúncio ou prejudique as conversões do anunciante. Sua conta de editor oferece uma série de opções para gerar o código de anúncio. Esperamos que, com elas, você possa criar um layout de anúncio adequado ao site. Em geral, recomendamos copiar e colar o código de anúncio. No entanto, em algumas situações, entendemos que as modificações são essenciais para uma experiência do usuário limpa.

Técnicas que você deve evitar

Veja algumas técnicas que você deve evitar:

• Ocultar blocos de anúncios a qualquer momento (por exemplo, display:none), a não ser que você esteja implementando um bloco de anúncios responsivo.
  • Implementar o código de anúncio do Google AdSense de modo a encobrir o conteúdo ou onde o conteúdo encobre os anúncios.
  • Inserir blocos de anúncios em um site para dispositivos móveis ou com design responsivo de maneira que o conteúdo e os anúncios se sobreponham.
  • Manipular a segmentação de anúncios usando palavras-chave ocultas, IFRAMEs ou qualquer outro método.
  • Distribuir anúncios em e-mails ou software.
  • Manipular a exibição ou apresentação do anúncio para atrair atenção indevida (por exemplo, anúncios que deslizam na tela ou que são ampliados/reduzidos).
  • Acionar um clique no anúncio durante as ações de arrastar do usuário em uma página da Web para dispositivos móveis.

Modificações aceitáveis

Veja algumas modificações aceitáveis:

Design responsivo

Com o novo código de anúncio assíncrono, você pode configurar o tamanho dos anúncios por meio de CSS e, opcionalmente, consultas para mídia para adaptação ao seu site responsivo. Saiba mais sobre como usar blocos de anúncios responsivos.

Teste A/B

As experiências do Google AdSense permitem que você compare o desempenho de diferentes tipos de anúncio e/ou de configurações de estilo de anúncios de texto dos seus blocos de anúncios. As experiências ajudam você a tomar decisões fundamentadas sobre como configurar seus blocos de anúncios e podem ajudar a aumentar seus ganhos. Saiba mais sobre as experiências.

Se você precisar de mais controle sobre seus testes A/B, veja os snippets de código a seguir:

• Código de anúncio síncrono:
    <script type="text/javascript">
        var random_number = Math.random();
        google_ad_client = "ca-publisher-id";
        google_ad_width = 728;
        google_ad_height = 90;

if (random_number < .5){
            google_ad_slot = "1234567890";
        } else {
            google_ad_slot = "2345678901";
        }

</script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
  • Código de anúncio assíncrono:
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-publisher-id" crossorigin="anonymous"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
        style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
        data-ad-client="ca-publisher-id">
    </ins>
    <script>
        if (Math.random() < .5) {
          mySlotId = '1234567890';
        } else {
          mySlotId = '2345678901';
        }
        (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          params: { google_ad_slot: mySlotId }
        });
    </script>
Como configurar critérios personalizados de forma dinâmica
  • Código de anúncio síncrono:
    <script type="text/javascript">
        var channel_condition = object.booleanMethod();
        google_ad_client = "ca-publisher-id";
        google_ad_slot = "1234567890";
        google_ad_width = 728;
        google_ad_height = 90;
        if (channel_condition){
            google_ad_channel = "123457789";
        } else {
            google_ad_channel = "263477489";
        }

</script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
  • Código de anúncio assíncrono:
    <script async src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/adsbygoogle.js?client=ca-publisher-id" crossorigin="anonymous">
    <ins class="adsbygoogle"
        style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
        data-ad-client="ca-publisher-id"
        data-ad-slot="1234567890">
    </ins>
    <script>
        channel_condition = object.booleanMethod();
        if (channel_condition) {
          my_google_ad_channel = '123457789';
        }
        else {
          my_google_ad_channel = '263477489';
        }
        (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          params: { google_ad_channel: my_google_ad_channel}
        });
    </script>
Minimização da tag de anúncio
  • Código de anúncio síncrono:
    <script type="text/javascript">
        google_ad_client = "ca-publisher-id";
        google_ad_slot = "1234567890";
        google_ad_width = 728;google_ad_height = 90;
    </script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
  • Código de anúncio assíncrono:
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-publisher-id" crossorigin="anonymous"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
        style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
        data-ad-client="ca-publisher-id"
        data-ad-slot="1234567890"></ins>
    <script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>

Para saber detalhes sobre quais alterações você tem permissão para fazer no código do AdSense para pesquisas, consulte as políticas do AdSense para pesquisas.