Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Brand safety

Rechercher des annonces dans le centre de vérification des annonces

Le Centre de vérification des annonces propose plusieurs fonctions pour rechercher des annonces à examiner ou bloquer.

Filtrer ou rechercher

En haut du centre de vérification des annonces, le champ de recherche vous permet de filtrer les annonces affichées (par exemple, par langue, type d'annonce, taille d'annonce, etc.).

Vous pouvez rechercher des annonces en fonction des critères suivants :

• Texte : recherchez les annonces correspondant au texte ou à l'URL de destination que vous saisissez.
  • Chaîne de clic : recherchez des annonces selon leur URL de suivi.

Vous pouvez filtrer les annonces en fonction des critères suivants :

• Domaine de l'éditeur : filtrez les annonces en fonction des sites sur lesquels elles ont été diffusées.
  • Annonces les plus récentes : filtrez les annonces qui ont été diffusées sur votre site au cours des trente derniers jours.
  • Réseau publicitaire : filtrez les annonces provenant d'un réseau publicitaire spécifique. Notez que ce filtre n'affiche que les annonces issues des enchères en temps réel. Il ne peut donc pas être associé au filtre "Langue".
  • ID de la création : filtrez les annonces en fonction de leur identifiant unique.
  • Catégorie d'annonces générales : filtrez les annonces en fonction de leur catégorie ou sous-catégorie générale.
    Remarque : Notre système classe automatiquement les annonces sans prendre en compte seulement la classification fournie par les annonceurs. Notre technologie filtre au mieux les annonces selon les catégories possibles. Cependant, nous ne pouvons pas garantir que toutes les annonces associées seront filtrées.
  • Langue : ce filtre est basé sur la langue détectée dans le contenu des annonces. Pour déterminer la langue, nous examinons différents éléments, tels que la page de destination de l'annonce et son contenu. Cela signifie que vous pouvez voir des annonces présentant des images ou du texte dans une autre langue que celle définie dans votre filtre. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces dans chacune des langues. Notez que ce filtre n'affiche que les annonces issues du Réseau Display de Google. Il ne peut donc pas être associé au filtre "Réseau publicitaire".
    Exemple

Imaginons que vous disposiez d'annonces en cinq langues (espagnol, français, italien, japonais et portugais) et que le nombre d'annonces par langue se répartisse comme suit : espagnol (40), français (20), italien (25), japonais (10) et portugais (5). La liste affichera les langues dans l'ordre décroissant suivant : espagnol, italien, français, japonais et portugais.

• Taille : ce filtre est basé sur la taille des annonces diffusées sur votre site. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces de chaque taille.
  • Type d'annonce : annonces illustrées, textuelles ou rich media.

Remarque : Certaines options de filtrage sont masquées tant que vous n'avez pas commencé à saisir du texte dans le champ de recherche pour nous permettre de déterminer ce que vous cherchez.

Recherche d'images

La fonction de recherche d'images du centre de vérification des annonces vous permet de rechercher et d'examiner des annonces illustrées. Par exemple, vous pouvez importer le logo d'un concurrent afin de trouver des annonces illustrées incluant ce logo.

Pour rechercher des annonces qui correspondent à une image, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Recherche par image .
  2. Cliquez sur Choisir une image, puis importez votre image.

Remarques :

• Votre image doit être au format PNG d'une taille inférieure à 3 Mo et ne doit contenir qu'une annonce. Les correspondances d'annonce ne peuvent être identifiées qu'avec un fichier PNG d'origine.
    • La déformation d'une image affecte les résultats de recherche. Assurez-vous de ne pas avoir déformé l'image en effectuant un zoom avant ou arrière. De plus, si vous utilisez une image qui a été envoyée par e-mail, veillez à la télécharger sur votre ordinateur au lieu de la copier afin éviter toute déformation.

Lorsque vous recherchez une création, le Centre de vérification des annonces peut trouver des correspondances d'annonces et des correspondances visuelles. Les résultats de recherche indiquent si les créations dont des correspondances d'annonces ou des correspondances visuelles.

• Une correspondance d'annonce correspond à l'instance de la création que vous avez importée. Elle est repérée en fonction de son nom et de l'heure à laquelle elle a été diffusée. AdSense vous permet ensuite de la bloquer ou de connaître sa source.

Une correspondance d'annonce peut ne pas correspondre visuellement à la création importée. En la bloquant, vous évitez qu'elle ne s'affiche dans votre application, mais elle peut néanmoins être diffusée depuis les autres sources de l'annonce.

• Une correspondance visuelle est une création visuellement identique ou semblable à la création importée que vous recherchez, mais elle peut ou non être une correspondance d'annonce exacte.
Remarque : Même si la recherche d'images est compatible avec la majorité des types de fichiers et d'annonces, veuillez noter qu'elle n'affichera pas forcément toujours toutes les annonces illustrées disponibles.

Vous pouvez également utiliser la recherche dans des images pour identifier la source d'une création.

Annonces similaires

Le Centre de vérification des annonces offre également la possibilité de rechercher des annonces associées. Les annonces sont considérées comme associées si leur page de destination est similaire, ou si elles sont liées par un sujet connexe (par exemple, une marque, une personne, un objet, etc.).

Pour afficher des annonces similaires :

• Pointez sur une annonce, cliquez sur Plus Plus puis Rechercher des annonces similaires par, puis sélectionnez une option.

Les annonces similaires s'affichent dans une nouvelle page filtrée. Vous pouvez alors choisir de bloquer des annonces, de les marquer comme vérifiées, etc.