Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Markensicherheit

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen suchen

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie nach bestimmten Anzeigen suchen, um sie zu überprüfen oder zu blockieren.

Nach Anzeigen filtern oder suchen

Mit dem Suchfeld oben im Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie einschränken, welche Anzeigen zu sehen sind. Filterkriterien sind beispielsweise Sprache, Anzeigentyp und Anzeigengröße.

Bei der Suche nach Anzeigen haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Text: Suche nach Anzeigen mit dem passenden Anzeigentext oder der entsprechenden Ziel-URL.
  • Klickstring: Suche nach Anzeigen über ihre Tracking-URL.

Beim Filtern von Anzeigen können Sie folgende Optionen verwenden:

• Publisher-Domain: Filtern nach Anzeigen anhand der Websites, auf denen diese zu sehen sind.
  • Neueste Anzeigen: Filtern nach Anzeigen, die in den letzten ein bis 30 Tagen auf Ihrer Website eingeblendet wurden.
  • Werbenetzwerk: Filtern nach Anzeigen aus einem bestimmten Werbenetzwerk. Mit diesem Filter werden nur Anzeigen aus Echtzeitgeboten eingeblendet. Er kann also nicht mit dem Filter „Sprache“ kombiniert werden.
  • Creative-ID: Basierend auf ihrer eindeutigen Kennung nach einer Anzeige filtern.
  • Allgemeine Anzeigenkategorie: Filtern von Anzeigen anhand ihrer allgemeinen Kategorie oder Unterkategorie.
    Hinweis: Unser System klassifiziert Anzeigen automatisch und unabhängig von der vom Werbetreibenden vorgenommenen Kategorisierung. Unsere Technologie ist darauf ausgelegt, Anzeigen der von Ihnen ausgewählten Kategorien bestmöglich zu filtern. Allerdings können wir nicht garantieren, dass alle entsprechenden Anzeigen gefiltert werden.
  • Sprache: Nach der ermittelten Sprache der Anzeigen filtern. Beim Ermitteln der Anzeigensprache werden verschiedene Faktoren wie die Landingpage und der Inhalt einer Anzeige berücksichtigt, sodass möglicherweise auch Anzeigen mit Texten oder Bildern in einer anderen als der ausgewählten Sprache angezeigt werden. Die Liste wird nach der Häufigkeit der jeweiligen Sprache in Ihren Anzeigen sortiert. Hinweis: Mit diesem Filter werden nur Anzeigen aus dem Google Displaynetzwerk (GDN) eingeblendet. Er kann daher nicht mit dem Filter „Werbenetzwerk“ kombiniert werden.
    Beispiel

Sie liefern Anzeigen in fünf Sprachen aus (Deutsch, Englisch, Italienisch, Japanisch und Portugiesisch) und der prozentuale Anteil ist folgender: Deutsch (40), Englisch (20), Italienisch (25), Japanisch (10), Portugiesisch (5). In der Liste werden diese Sprachen dann in der folgenden (absteigenden) Reihenfolge angezeigt: Deutsch, Italienisch, Englisch, Japanisch und Portugiesisch.

• Größe: Nach der Größe der Anzeigen filtern, die auf Ihrer Website zu sehen sind. Die Liste wird nach der prozentualen Häufigkeit der jeweiligen Anzeigengröße sortiert.
  • Anzeigentyp: Filtern nach Bild-, Text- oder Rich Media-Anzeigen.

Einige Filteroptionen sind ausgeblendet, bis Sie mit der Eingabe in das Suchfeld beginnen und feststeht, was Sie suchen.

Bildersuche

Im Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie mit der Suchfunktion für Bilder nach Bildanzeigen suchen und sie überprüfen. Sie können zum Beispiel ein Bild mit dem Logo eines Mitbewerbers hochladen und nach Bildanzeigen mit diesem Logo suchen.

So suchen Sie nach Anzeigen, die mit einem Bild übereinstimmen:

1. Klicken Sie auf Anhand von Bildern suchen .
  2. Klicken Sie auf Bild auswählen und laden Sie das Bild hoch.

Hinweise

• Das Bild muss eine PNG-Datei mit einer Größe von weniger als 3 MB sein und darf nur eine Anzeige enthalten. Übereinstimmende Anzeigen können jedoch nur mit einer Original-PNG gefunden werden.
    • Bildverzerrungen wirken sich auf die Suchergebnisse aus. Achten Sie darauf, dass das Bild nicht durch Vergrößern oder Verkleinern verzerrt wurde. Wenn Sie ein per E-Mail gesendetes Bild verwenden, müssen Sie das Bild auf den Computer herunterladen, anstatt es zu kopieren. Nur so werden Verzerrungen vermieden.

Bei der Suche kann das Überprüfungszentrum für Anzeigen Anzeigenübereinstimmungen sowie visuelle Übereinstimmungen für das gesuchte Creative finden. In den Suchergebnissen werden die gefundenen Creatives dann mit dem Hinweis „Übereinstimmende Anzeige“ oder „Visuell übereinstimmend“ versehen.

• Eine übereinstimmende Anzeige ist eine Instanz des von Ihnen hochgeladenen Creatives. Die Suche nach dem hochgeladenen Creative erfolgt auf Grundlage des ausgelieferten Creatives und der Zeit der Auslieferung. Sie können das ausgelieferte Creative anschließend in AdSense blockieren oder sich die Quelle des Creatives anzeigen lassen.

Eine übereinstimmende Anzeige kann, muss aber nicht exakt mit dem hochgeladenen Creative übereinstimmen. Wenn Sie die Anzeige blockieren, wird sie in Ihrer App zwar wahrscheinlich nicht mehr ausgeliefert, sie kann aber weiterhin über Ihre anderen Anzeigenquellen bereitgestellt werden.

• Eine visuelle Übereinstimmung ist ein Creative, das zwar mit dem gesuchten hochgeladenen Creative genau oder ungefähr übereinstimmt, jedoch nicht zwangsläufig auch eine übereinstimmende Anzeige ist.
Hinweis: Für die Bildersuche werden zwar die meisten Datei- und Anzeigentypen unterstützt, doch die Ergebnisse umfassen nicht unbedingt alle verfügbaren Bildanzeigen.

Sie können die Bildersuche auch verwenden, um die Quelle eines Creatives zu ermitteln.

Ähnliche Anzeigen

Das Überprüfungszentrum für Anzeigen bietet die Möglichkeit, nach ähnlichen Anzeigen zu suchen. Das sind Anzeigen mit einer ähnlichen Landingpage oder einem ähnlichen Thema (z. B. eine bestimmte Marke, eine Person oder ein Gegenstand).

So rufen Sie ähnliche Anzeigen auf:

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Anzeige, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Ähnliche Anzeigen suchen nach und wählen Sie eine Option aus.

Ähnliche Anzeigen werden auf einer neuen gefilterten Seite angezeigt. Hier können Sie beispielsweise Anzeigen blockieren oder als geprüft kennzeichnen usw.