Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Markensicherheit

Anzeige in der Detailansicht prüfen

Sie können im Überprüfungszentrum für Anzeigen auf eine beliebige Anzeige klicken, um eine Detailansicht zu öffnen. In der Detailansicht sehen Sie eine Vorschau der Anzeige in Originalgröße sowie Informationen wie Größe, Typ, Ziel-URL oder Google Ads-Konto.

Diese Möglichkeiten bietet die Detailansicht

Die Detailseite des Überprüfungszentrums für Anzeigen auf der AdSense-Benutzeroberfläche (Beschreibung weiter unten)
  1. Anzeigen blockieren

Wenn Ihnen die aktuelle Anzeige nicht gefällt, klicken Sie auf Anzeige blockieren Blockieren, um sie zu blockieren. Von hier aus können Sie auch auf diese zusätzlichen Aktionen zugreifen:

• Wenn Sie die Anzeige blockieren und wegen Verstößen gegen eine oder mehrere Google Ads-Richtlinien melden möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Anzeige blockieren und melden.
    • Ähnliche Anzeigen suchen: Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Ähnliche Anzeigen suchen nach und wählen Sie eine Option aus.
    • So markieren Sie die Anzeige als überprüft: Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Als überprüft markieren.
    • Wenn Sie die URL der Anzeige kopieren möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann URL zum Teilen der Anzeige kopieren.
  2. Anzeigeninformationen ein- oder ausblenden

Klicken Sie auf den Pfeil, um Anzeigendetails wie Metadaten, Messwerte, Angaben zum Werbetreibenden sowie Anzeigenkategorien ein- oder auszublenden.

3. Metadaten ansehen

Klicken Sie auf Metadaten, um Informationen wie Anzeigentyp, Anzeigengröße, Dateigröße und Ziel-URL aufzurufen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einige Metadaten, um folgende Aktionen aufzurufen:

Außerdem finden Sie hier zusätzliche Metadatenbereiche, die Sie maximieren können, um mehr über die Anzeige zu erfahren:

• So blockieren Sie die URL eines Werbetreibenden: Bewegen Sie den Mauszeiger auf die angezeigte URL oder die Ziel-URL und klicken Sie auf URL blockieren.
    • So rufen Sie alle blockierten URLs des Werbetreibenden auf: Klicken Sie neben der angezeigten oder Ziel-URL auf und dann und klicken Sie dann auf Alle blockierten URLs ansehen.

Die Seite „Werbetreibenden-URLs“ unter Blockierungen wird geöffnet. Weitere Informationen zur Blockierung von Werbetreibenden-URLs.

• Falsche Metadaten melden: Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Metadaten und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Als falsch melden.

Außerdem finden Sie hier zusätzliche Metadatenbereiche, die Sie maximieren können, um mehr über die Anzeige zu erfahren:

• Messwerte: Leistungsbezogene Informationen wie Impressionen.
      • Im Diagramm „Impressionen“ sehen Sie die Anzahl der Impressionen pro Tag, die eine Anzeige in den letzten 30 Tagen erzielt hat. In dieser Grafik sehen Sie, ob Anzeigen vor Kurzem ausgeliefert wurden oder gar nicht mehr ausgeliefert werden. Hinweis: Eine Anzeige, die in letzter Zeit nicht ausgeliefert wurde, kann immer noch erscheinen, sofern sie nicht blockiert wurde. Die Wahrscheinlichkeit sinkt jedoch, je länger die Anzeige nicht ausgeliefert wurde.
      • Die Klickrate ist der Prozentsatz der Impressionen, die zu einem Klick geführt haben. Dieses Diagramm gibt Ihnen einen Einblick in die Leistung einer Anzeige, ist jedoch möglicherweise nicht die endgültige Zahl, die Sie in Ihren Berichten sehen.
    • Werbetreibender:: Informationen zum Google Ads-Konto, zu dem die Anzeige gehört

Wenn Sie alle Anzeigen des Google Ads-Kontos blockieren möchten, klicken Sie auf Konto blockieren.

Alle Anzeigen aus diesem Google Ads-Konto werden ab jetzt blockiert. Diese Einstellung gilt für alle Targeting-Typen (Kontext-, Placement- und interessenbezogenes Targeting).

Hinweis: Wenn Sie Anzeigen eines Google Ads-Kontos blockieren, kann sich das negativ auf Ihren Umsatz auswirken.
    • Video: Videobezogene Informationen wie Dauer, Framerate, Bit pro Sekunde usw. Dieser Abschnitt ist nur für Videoanzeigen zu sehen.
    • Audio: Audiobezogene Informationen wie Codec, Samplerate, Bitrate usw. Dieser Abschnitt ist nur für Audioanzeigen zu sehen.
    • Kategorien: Informationen zu den Anzeigenkategorien, zu denen die Anzeige gehört. Weitere Informationen zum Blockieren allgemeiner Anzeigenkategorien in AdSense.
  4. Passende Anzeigen ansehen

Klicken Sie auf Ähnliche Anzeigen, um ähnliche Anzeigen zu sehen, die Sie möglicherweise blockieren möchten. Standardmäßig ist eine Auswahl ähnlicher Anzeigen zu sehen. Sie können aber auch auf Alle ansehen klicken, um alle zugehörigen Anzeigen aufzurufen.