Cliques e impressões

Como manter a sua conta em situação regular

Entendemos que você tenha dúvidas a respeito de cliques inválidos e sobre como manter sua conta em situação regular. Fornecemos a seguir uma lista dos problemas e das dúvidas mais comuns a um editor. Caso não encontre aqui uma resposta a sua dúvida, recomendamos que você confira o Fórum de Ajuda do Google AdSense para obter assistência adicional.

Cliquei acidentalmente em meus próprios anúncios. Isso criará um problema para minha conta?

Embora os editores não estejam autorizados a clicar em seus próprios anúncios por qualquer motivo, compreendemos que podem ocorrer cliques acidentais. Por isso, não exigimos que você entre em contato conosco toda vez que clica em seus anúncios. Esteja certo de que sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Voltar ao início

Notei atividade de cliques incomum em minha conta. Como posso me proteger contra cliques inválidos?

Se você suspeitar que cliques inválidos podem ter resultado de um visitante de seu site, sugerimos que analise os registros do site em busca de qualquer atividade suspeita e notifique-nos sobre suas descobertas. Essas informações podem nos ajudar a solucionar quaisquer problemas. No entanto, conforme descrito em nossos Termos e Condições, o Google utilizará seus próprios critérios para determinar as situações que envolvem cliques inválidos. Caso precise de ajuda para monitorar o tráfego em seu site, recomendamos que experimente estes termos de pesquisa do Google:

Recursos para webmasters
Monitoramento do site e logs de tráfego
Análise de tráfego do site

Você também pode analisar nossas dicas e diretrizes para manter sua conta em situação regular.

Por fim, esteja certo de que iremos monitorar sua situação de perto e de que sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Voltar ao início

Posso visualizar meu próprio site sem gerar impressões inválidas?

Sim. Você pode visualizar suas próprias páginas sem gerar impressões inválidas. A simples visualização de suas páginas não ameaçará sua credibilidade junto ao programa Google AdSense. Entretanto, pedimos que continue evitando clicar em quaisquer anúncios e que não recarregue suas páginas excessivamente. Levamos o problema dos cliques e impressões de página inválidos muito a sério, e temos uma equipe dedicada de especialistas, além de um sistema automatizado, para sinalizar e analisar atividades suspeitas.

Voltar ao início

É possível bloquear meu endereço IP ou os endereços IP de meus usuários?

Como os endereços IP podem ser alocados a partir de diversas origens e, consequentemente, os cliques válidos podem ser bloqueados, não podemos bloquear endereços IP fornecidos pelos editores.

Se você está tentando bloquear seu IP para que você possa visitar a página de destino de um anúncio ou adicioná-la a sua lista de filtros, sugerimos usar a barra de ferramentas do editor do Google AdSense como uma alternativa. A barra de ferramentas permite verificar o destino dos anúncios exibidos em sua página sem o risco de cliques inválidos. Para mais informações sobre essa ferramenta, acesse o tópico sobre a barra de ferramentas do editor do Google AdSense.

Voltar ao início

Uso o mesmo IP de outros usuários. Isso causará um problema?

Compreendemos que você possa estar usando o mesmo computador ou compartilhando um endereço IP com outros usuários. Embora não possamos divulgar nenhuma informação sobre como monitoramos a atividade de cliques, esteja certo de que para proteger seus interesses, bem como o de nossos anunciantes, o Google monitora continuamente todos os cliques e impressões em seus anúncios para impedir qualquer violação do programa Google AdSense. Esteja certo de que iremos monitorar sua situação de perto e de que sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Voltar ao início

Espero um aumento significativo no tráfego de meu site. Preciso informar sobre isso?

Compreendemos que o tráfego de seu site pode aumentar significativamente por vários motivos e que você se sinta na obrigação de nos comunicar esse fato. Porém, como monitoramos continuamente todos os cliques e impressões nos anúncios do Google para impedir qualquer violação do programa Google AdSense, isso não é necessário. Esteja certo de que iremos monitorar sua situação de perto e de que sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Voltar ao início

Meus relatórios estão mostrando cliques em meus anúncios, mas não há ganhos. O que está acontecendo?

Talvez sua conta tenha alguns cliques ou impressões que nosso sistema de monitoramento considera inválidos. Como você deve saber, para proteger os interesses de nossos editores e anunciantes, o Google monitora os cliques em seus anúncios para impedir abusos no programa Google AdSense. A tecnologia exclusiva do Google analisa todos os cliques nos anúncios para detectar qualquer atividade de cliques inválidos destinada a aumentar artificialmente os cliques de um anunciante ou os ganhos de um editor. Os cliques considerados inválidos pelo sistema de monitoramento serão exibidos em seus relatórios.

No entanto, como esses cliques não são cobrados dos anunciantes, os editores não receberão nenhuma receita associada a eles. Por isso, talvez você perceba alguns cliques sem receita associada. Esteja certo de que sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques que consideramos válidos.

Voltar ao início

Posso usar minha própria barra do AdSense para pesquisas para realizar minhas pesquisas?

É altamente recomendável que você não use a caixa do AdSense para pesquisas em seu site para realizar pesquisas próprias. Além de aumentar o risco de cliques acidentais em seus próprios anúncios, se você pesquisar usando o AdSense para pesquisas serão gerados relatórios que não refletem corretamente o tráfego para suas páginas.

Sugerimos que você use o Google.com.br para fazer pesquisas ou, se você for usuário do Windows com Internet Explorer ou Firefox, a Barra de Ferramentas Google. A Barra de ferramentas permite fazer pesquisas no navegador e inclui atalhos para diversos serviços do Google. Para mais informações, visite o site da Barra de Ferramentas.

Voltar ao início

Como reproduzir o vídeo de anúncios em meu site

Você pode visualizar os vídeos de anúncios em seu site clicando no botão de reprodução. Cliques no botão de reprodução não contam como cliques em seus relatórios. Só são contabilizados os cliques que levam o usuário ao site do anunciante, incluindo os cliques no URL de exibição ou no vídeo durante sua reprodução.

Voltar ao início