Como manter sua conta em situação regular

É possível que surjam dúvidas e preocupações sobre cliques inválidos e como manter a conta em situação regular. Por isso, veja abaixo uma lista dos problemas e das dúvidas mais comuns dos editores:

Dica: se você não encontrar a resposta aqui, acesse o Fórum de Ajuda do Google AdSense.

Cliquei sem querer nos meus anúncios. Isso criará um problema para a minha conta?

Embora os editores não estejam autorizados a clicar nos próprios anúncios por qualquer motivo, compreendemos que cliques acidentais acontecem. Por isso, não exigimos que você entre em contato conosco toda vez que clicar nos seus anúncios. Sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Observei uma atividade de clique incomum na minha conta. Como posso me proteger contra cliques inválidos?

Se você suspeitar que cliques inválidos possam ter vindo de um visitante do site, sugerimos analisar os registros em busca de atividades suspeitas e nos informar sobre o que você descobrir. Esses dados nos ajudam a resolver os problemas. Porém, conforme descrito nos nossos Termos e Condições, o Google usa os próprios critérios para solucionar casos de cliques inválidos. Se você precisar de ajuda para monitorar o tráfego no seu site, teste estes termos de pesquisa do Google:

• Recursos para webmasters
  • Acompanhamento e registro de sites
  • Análise de tráfego do site

Você também pode ver nossas dicas e diretrizes para manter sua conta regular.

Iremos monitorar a situação de perto, e sua conta será creditada corretamente por todos os cliques e impressões considerados válidos.

Posso visualizar meu próprio site sem gerar impressões inválidas?

Sim. É possível ver suas páginas sem gerar impressões inválidas. A simples visualização das suas páginas não ameaça sua credibilidade no programa Google AdSense. Porém, pedimos que você continue evitando clicar em quaisquer anúncios e que não recarregue suas páginas excessivamente. Levamos a sério o problema dos cliques e impressões de página inválidos e dispomos de uma equipe dedicada de especialistas, além de um sistema automatizado, para sinalizar atividades suspeitas.

É possível bloquear meu endereço IP ou os endereços IP dos meus usuários?

Como os endereços IP podem ser alocados de diversas origens e, consequentemente, os cliques válidos podem ser bloqueados, não temos como bloquear endereços IP fornecidos pelos editores.

Utilizo um endereço IP igual ao de outros usuários. Isso causará algum problema?

Compreendemos que você possa estar usando o mesmo computador ou compartilhando um endereço IP com outros usuários. Embora não possamos divulgar nenhuma informação sobre como acompanhamos a atividade de cliques, o Google monitora continuamente todos os cliques e impressões nos anúncios para impedir qualquer violação do programa Google AdSense com o objetivo de proteger seus interesses e os dos nossos anunciantes. Iremos monitorar a situação de perto, e sua conta será creditada corretamente por todos os cliques e impressões considerados válidos.

Prevejo um aumento significativo do tráfego no meu site. Preciso reportar isso?

Compreendemos que pode haver um aumento significativo no tráfego do seu site por vários motivos e que você acredita que precisa nos comunicar esse fato. Porém, como monitoramos continuamente todos os cliques e impressões nos anúncios do Google para impedir qualquer violação do programa Google AdSense, isso não é necessário. Iremos monitorar a situação de perto, e sua conta será creditada corretamente por todos os cliques e impressões considerados válidos.

Os relatórios estão mostrando cliques nos meus anúncios, mas sem receita. O que está acontecendo?

Talvez sua conta tenha alguns cliques ou impressões que nosso sistema de monitoramento considera inválidos. Como você deve saber, para proteger os interesses dos nossos editores e anunciantes, o Google monitora os cliques nos anúncios para impedir abusos no programa Google AdSense. A tecnologia exclusiva do Google analisa todos os cliques nos anúncios para detectar qualquer atividade de cliques inválidos destinada a aumentar artificialmente os cliques de um anunciante ou os ganhos de um editor. Os cliques considerados inválidos pelo sistema de monitoramento serão exibidos nos seus relatórios.

No entanto, como eles não são cobrados dos anunciantes, os editores não recebem nenhuma receita associada. Por isso, talvez você perceba alguns cliques sem receita associada. Sua conta está sendo creditada corretamente por todos os cliques que consideramos válidos.

Posso usar minha própria caixa de pesquisa do Google AdSense para fazer buscas?

Não recomendamos usar a caixa de pesquisa do Google AdSense no seu site para fazer buscas. Além de aumentar o risco de cliques acidentais nos seus próprios anúncios, se você usar o AdSense para pesquisas, os relatórios não refletirão corretamente o tráfego das suas páginas.

Sugerimos usar o Google.com.br para fazer pesquisas ou, se você for usuário do Windows com Internet Explorer, Microsoft Edge ou Firefox, a Barra de Ferramentas Google. Com ela, você pode pesquisar no navegador e incluir atalhos para vários Serviços do Google. Veja mais informações no site da Barra de Ferramentas Google.

Posso reproduzir os vídeos dos anúncios no meu site?

É possível assistir aos vídeos dos anúncios no seu site clicando no botão de reprodução. Esses cliques não são contabilizados nos relatórios. Consideramos apenas os cliques que levam o usuário ao site do anunciante, por exemplo, no URL de visualização ou durante a reprodução do vídeo.