Clics e impresiones

Cómo mantener su cuenta en buen estado

Entendemos que tenga dudas acerca de los clics no válidos y cómo mantener su cuenta en buen estado. A continuación le indicamos una lista de las incidencias y las dudas más frecuentes entre los editores. Si no encuentra respuesta a su pregunta aquí, le recomendamos que consulte el foro de asistencia de AdSense para obtener más ayuda.

He hecho clic accidentalmente en mis propios anuncios. ¿Será esto un problema para mi cuenta?

Aunque no se permite a los editores hacer clic en sus propios anuncios bajo ningún concepto, entendemos que se pueden producir clics de forma accidental. Por este motivo no es necesario que contacte con nosotros cada vez que haga clic en sus propios anuncios. Tenga la seguridad de que en su cuenta se abonarán debidamente todos los clics e impresiones que se consideren válidos.

Volver al principio

He advertido una actividad inusual de clics en mi cuenta. ¿Cómo me puedo proteger frente a clics no válidos?

Si sospecha que los clics no válidos se deban a un visitante de su sitio, le recomendamos que revise los registros del sitio para determinar si ha habido alguna actividad sospechosa y que nos notifique sus conclusiones. Esta información nos puede ayudar a resolver cualquier incidencia, aunque tal como se indica en nuestros Términos y condiciones, Google determinará a su propia discreción si los clics son válidos o no. Si necesita ayuda para monitorizar el tráfico de su sitio, le recomendamos que busque estos términos en Google:

recursos para webmasters,
seguimiento y registro de sitios web,
análisis del tráfico de sitios.

También puede serle útil consultar nuestras sugerencias y directrices para mantener su cuenta en buen estado.

Por último le podemos asegurar que monitorizaremos su situación detenidamente y que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

Volver al principio

¿Puedo ver mi propio sitio sin generar impresiones no válidas?

Sí, le invitamos a ver sus propias páginas sin generar impresiones no válidas. Cuando visite sus propias páginas, no pondrá en peligro su reputación en el programa AdSense, pero debe evitar hacer clic en los anuncios y volver a cargar sus páginas en exceso. Nos tomamos muy en serio las impresiones de página y los clics no válidos, y contamos con un equipo de especialistas dedicados, así como con sistemas automatizados, para resaltar y revisar cualquier actividad sospechosa.

Volver al principio

¿Es posible que se bloqueen mi IP o las direcciones IP de mis usuarios?

Debido a que las direcciones IP pueden ser asignadas desde varios recursos, y a que como resultado se podrían bloquear clics válidos, no podemos bloquear direcciones IP proporcionadas por editores.

Si está intentando bloquear su IP para poder visitar el destino de un anuncio o para añadirla a su lista de filtrado, le sugerimos usar AdSense Publisher Toolbar como alternativa. Esta barra de herramientas le permitirá ver el destino de los anuncios que aparecen en su página sin correr el riesgo de generar clics no válidos. Para obtener más información sobre esta herramienta, visite el artículo temático sobre AdSense Publisher Toolbar.

Volver al principio

Utilizo la misma dirección IP que otros usuarios. ¿Será esto un problema?

Entendemos que puede estar usando el mismo ordenador que otros usuarios o compartiendo una misma dirección IP con ellos. Aunque no podemos revelar ninguna información sobre cómo monitorizamos la actividad de clics, le informamos de que, con el fin de proteger sus intereses y los de nuestros anunciantes, desde Google monitorizamos continuamente todos los clics e impresiones sobre los anuncios Google para impedir cualquier abuso del programa AdSense. Le podemos asegurar que monitorizaremos su situación detenidamente y que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

Volver al principio

Espero recibir un aumento de tráfico apreciable en mi sitio web. ¿Debo informar de ello?

Entendemos que el tráfico de su sitio puede aumentar significativamente debido a distintos motivos y que usted considere que tal vez debería informarnos de ello. No obstante, no es necesario que nos notifique ningún aumento de actividad, puesto que monitorizamos continuamente todos los clics e impresiones de los anuncios Google para impedir cualquier abuso del programa AdSense. Le podemos asegurar que monitorizaremos su situación detenidamente y que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

Volver al principio

En mis informes aparece información de clics sobre mis anuncios pero no los ingresos. ¿Qué sucede?

Es posible que en su cuenta haya algunos clics o impresiones que nuestro sistema considere no válidos. Como ya sabrá, a fin de proteger los intereses de nuestros editores y anunciantes, Google monitoriza los clics realizados sobre los anuncios Google para impedir cualquier abuso del programa AdSense. La tecnología propiedad de Google analiza todos los clics realizados sobre los anuncios a la búsqueda de cualquier actividad de clics no válidos destinada a aumentar artificialmente los clics de los anunciantes o los beneficios de los editores. Los clics que nuestro sistema considere no válidos aparecerán en sus informes.

No obstante, puesto que los clics que se consideran no válidos no se cobra a los anunciantes, los editores no reciben ingresos por esos clics. Por este motivo, de vez en cuando puede encontrar clics sin ingresos asociados. Puede estar seguro de que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

Volver al principio

¿Puedo usar mi propia casilla de AdSense para búsqueda con el fin de realizar mis búsquedas?

Le recomendamos encarecidamente que no utilice el cuadro de AdSense para búsqueda para realizar sus propias búsquedas. Además de aumentar el riesgo de clics accidentales en sus propios anuncios, buscar mediante AdSense para búsqueda dará lugar a que los resultados presentes en sus informes no reflejen correctamente el tráfico hacia sus páginas.

Le sugerimos usar Google.com para realizar sus búsquedas o, si es usuario de Windows y utiliza Internet Explorer o Firefox, le recomendamos la Barra Google. La Barra Google permite realizar búsquedas desde el navegador e incluye accesos directos a distintos servicios de Google. Encontrará más información sobre ella en el sitio de la Barra Google.

Volver al principio

Reproducción del vídeo de los anuncios en mi sitio

Le invitamos a ver los vídeos de los anuncios que aparecen en su sitio haciendo clic en el botón de reproducción, puesto que los clics en ese botón no cuentan como clics en sus informes. Sólo contamos los clics que lleven al usuario al sitio del anunciante, incluyendo los que se hacen sobre la URL visible o sobre el vídeo durante la reproducción.

Volver al principio