Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Mesures mises en place par Google pour empêcher le trafic incorrect

Dans le but de protéger vos intérêts et ceux de nos annonceurs, nos spécialistes analysent attentivement les clics et les impressions associés aux annonces Google. Par le biais de systèmes automatisés et d'examens manuels, ils examinent l'ensemble des clics et impressions, afin d'identifier du trafic incorrect susceptible d'augmenter artificiellement les coûts d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur.

La technologie propriétaire de Google analyse l'ensemble des clics et des impressions afin de détecter les pratiques visant à augmenter les coûts pour un annonceur ou à accroître les revenus d'un éditeur frauduleusement. Notre système utilise des filtres sophistiqués pour différencier le trafic généré normalement par les internautes de celui présentant un risque pour nos annonceurs. Il peut s'agir, par exemple, des impressions et des clics générés par des utilisateurs peu scrupuleux, des robots et des sources de trafic automatisées, ou encore d'éditeurs encourageant les clics sur les annonces de leur site. Notre système nous permet de filtrer une grande partie du trafic incorrect, et nos annonceurs ne sont pas facturés pour ce trafic. Pour en savoir plus, consultez notre Centre d'informations sur la qualité du trafic.

En complément de notre système automatisé, nous avons une équipe dédiée à la détection du trafic incorrect. Celle-ci utilise plusieurs outils spécialisés, et un vaste arsenal de techniques élaborées grâce à sa grande expérience de la surveillance et du contrôle du comportement des internautes, ainsi que de l'analyse de scénarios. Nous travaillons en permanence à l'amélioration de nos mécanismes de détection afin de lutter de façon proactive contre le trafic incorrect.

Pour éviter tout problème de trafic incorrect dans votre compte, vérifiez que la configuration de vos annonces respecte le Règlement de notre programme et que vous ne payez pas pour un trafic issu d'une source douteuse. Pour en savoir plus, consultez la page Règles du programme AdSense : guide de démarrage.

Si vous pensez qu'un tiers génère peut-être du trafic incorrect sur vos annonces, consultez nos conseils pour éviter le trafic incorrect.

Afin de limiter davantage les fraudes et abus potentiels, Google AdSense ne permet pas aux éditeurs de désactiver l'API Trust Tokens du navigateur pendant la phase d'évaluation de Chrome.