Clics e impresiones

Cómo evita Google el tráfico no válido

Nuestros especialistas realizan un control exhaustivo de los clics y de las impresiones de los anuncios de Google para proteger tanto los intereses de los usuarios como los de nuestros anunciantes. Por eso nos valemos de sistemas automatizados y de revisiones humanas para analizar todos los clics e impresiones de anuncios y determinar si ha habido tráfico no válido que pueda incrementar artificialmente los costes de un anunciante o los ingresos de un editor.

La tecnología patentada de Google analiza los clics y las impresiones para determinar si se ajustan a un patrón de uso que pueda ser responsable de aumentos de este tipo. Nuestro sistema usa filtros sofisticados para distinguir entre el tráfico generado por el uso por parte de los usuarios y el que pueda suponer un riesgo para nuestros anunciantes (como las impresiones o los clics generados por usuarios deshonestos y por fuentes de tráfico o robots automatizados, y los editores que animan a hacer clic en sus anuncios). Nuestro sistema nos permite filtrar la mayor parte del tráfico no válido y los anunciantes no pagan por él. En la entrada del blog Dentro de AdSense encontrarás más información sobre cómo evitar los clics accidentales para ofrecer una mejor experiencia con los anuncios para móviles.

Además de nuestro sistema automatizado, contamos con un equipo dedicado detectar el tráfico no válido. Usan distintas herramientas especializadas y una gran variedad de técnicas que se basan en nuestra amplia experiencia en el seguimiento y supervisión del comportamiento de los usuarios, así como en el análisis de situaciones. Actualizamos constantemente nuestros mecanismos de detección para combatir el tráfico no válido.

Para evitar el tráfico no válido en tu cuenta, asegúrate de que la implementación de tus anuncios cumple las políticas del programa y de no haber pagado por tráfico procedente de una fuente poco fiable. Más información en Políticas de AdSense: guía de inicio

Si te preocupa que un tercero pueda generar tráfico no válido en tus anuncios, consulta nuestros consejos para evitar que se produzca tráfico no válido.