Klicks und Impressionen

Vorkehrungen von Google zur Verhinderung von ungültigen Zugriffen

Unsere Spezialisten überwachen die Klicks und Impressionen für Google Anzeigen sorgfältig, um unsere Interessen sowie die Interessen unserer Werbetreibenden zu wahren. Dafür nutzen wir sowohl automatisierte Systeme als auch manuelle Prüfmethoden, durch die alle Anzeigenklicks und -impressionen hinsichtlich ungültiger Zugriffe analysiert werden. Daraus könnten sich sonst die Kosten eines Werbetreibenden bzw. die Einnahmen eines Publishers erhöhen.

Mit der firmeneigenen Google-Technologie werden alle Klicks und Impressionen analysiert. In diesem Zusammenhang wird überprüft, ob diese einem bestimmten Muster entsprechen, durch das die Kosten eines Werbetreibenden oder die Einnahmen eines Publishers auf betrügerische Weise in die Höhe getrieben werden. Durch hoch entwickelte Filter wird automatisch zwischen Zugriffen unterschieden, die bei der normalen Verwendung durch Nutzer generiert wurden, und solchen, die für unsere Werbetreibenden ein Risiko darstellen können. Zu solchen Zugriffen gehören beispielsweise Klicks oder Impressionen, die durch betrügerische Nutzer, automatisierte Roboter und Besucherquellen oder Publisher generiert werden, die zu Klicks auf ihre Anzeigen auffordern. Mithilfe unseres Systems können wir die meisten ungültigen Zugriffe herausfiltern, sodass diese unseren Werbetreibenden nicht in Rechnung gestellt werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Blogpost von Inside AdSense: Versehentliche Klicks vermeiden und Nutzererfahrung mit mobilen Anzeigen verbessern (nur Englisch).

Neben unserem automatisierten System haben wir ein Team, das darauf spezialisiert ist, ungültige Zugriffe mithilfe spezieller Tools und verschiedener Techniken zu entdecken. Diese beruhen auf umfassenden Erfahrungen im Verfolgen und Überwachen von Nutzerverhalten sowie der Analyse von Szenarien. Die Mechanismen, mit denen wir ungültige Zugriffe erkennen und beheben, werden ständig aktualisiert.

Stellen Sie zur Vermeidung von ungültigen Zugriffen sicher, dass Ihre Anzeigenimplementierung unseren Programmrichtlinien entspricht und Sie nicht für Zugriffe aus unzuverlässigen Quellen bezahlen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel AdSense-Richtlinien – Erste Schritte.

Wenn Sie vermuten, dass ungültige Zugriffe in Bezug auf Ihre Anzeigen durch Dritte entstehen, können Sie ungültige Zugriffe in Ihrem Konto verhindern.