Clics e impresiones

Qué es el sabotaje y cómo prevenirlo

Entendemos que un tercero puede generar una actividad no válida en tus anuncios sin tu conocimiento y sin tu permiso. Esto puede ocurrir de dos formas:

• Manualmente: el tercero genera la actividad él mismo o anima a otros a hacerlo.
  • Automáticamente: el tercero utiliza algún tipo de proceso automatizado, como un software de clics automáticos.

Debido a que este tipo de actividad no refleja el interés real del usuario en los anuncios, estamos mejorando constantemente nuestros sistemas de detección para identificar estos patrones y filtrarlos como no válidos. Más información sobre cómo evita Google el tráfico no válido

Sin embargo, en última instancia, es responsabilidad del editor asegurarse de que las actividades realizadas en sus anuncios son válidas. Por esta razón, te recomendamos que consultes estos consejos para evitar el tráfico no válido. También puedes comunicarnos cualquier incidente de sabotaje.

Si hemos inhabilitado tu cuenta debido a actividad no válida y crees que se debe a un caso de sabotaje, consulta las preguntas frecuentes sobre cuentas inhabilitadas para obtener más información.