Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Monetarisierung und Werbung

Was ist Sabotage und wie kann ich diese verhindern?

Dritte können unter Umständen ohne Ihr Wissen bzw. ohne Ihre Zustimmung unzulässige Aktivitäten durchführen. Dies kann auf zweierlei Arten erfolgen:

• Manuell: Der Drittanbieter erzeugt die Zugriffe selbst oder lässt sie von anderen Personen erzeugen.
  • Automatisch: Der Drittanbieter bedient sich eines automatisierten Prozesses, wie beispielsweise eines Klick-Bots.

Da diese Art von Aktivität kein echtes Nutzerinteresse an den Anzeigen darstellt, verbessern wir ständig unsere Erkennungssysteme, um diese Aktivitätsmuster zu identifizieren und als ungültig herauszufiltern. Weitere Informationen dazu, wie Google unzulässige Aktivitäten verhindert, finden Sie hier.

Letztendlich liegt es jedoch in der Verantwortung des Publishers, für die Gültigkeit der Aktivitäten der Anzeigen zu sorgen. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen dringend, unsere Tipps im Artikel Ungültige Klicks verhindern zu lesen. Sie können uns auch Sabotagevorfälle melden.

Wenn Ihr Konto aufgrund von unzulässigen Aktivitäten deaktiviert wurde und Sie der Meinung sind, dass es sabotiert wurde, finden Sie in unseren FAQs zu deaktivierten Konten weitere Informationen dazu.