Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Rentabilização e anúncios

Utilização de publicidade on-line

Os publicadores do AdSense podem utilizar publicidade on-line como forma de obter novos utilizadores nos respectivos Web sites. Contudo, de modo a assegurar uma boa experiência a utilizadores e anunciantes, os publicadores que utilizam qualquer tipo de publicidade on-line em páginas com anúncios do Google devem respeitar as Directrizes de qualidade da página de destino do Google. Os três componentes principais das páginas de destino de qualidade elevada descritos nestas directrizes são os seguintes: conteúdo relevante e original, transparência e navegabilidade do Web site.

• Conteúdo relevante e original: quando um utilizador clica num dos seus anúncios, deverá ser direccionado para a página do seu Web site mais relevante para os produtos e serviços apresentados no anúncio. Além disso, o seu Web site deverá incluir conteúdo exclusivo e substancial que não possa ser encontrado noutro local. Os anúncios não deverão direccionar os utilizadores para páginas constituídas essencialmente por mais anúncios, resultados de pesquisa gerais (como uma página de directório ou de catálogo) ou páginas cujo principal objectivo seja redireccionar o tráfego para um Web site principal ou espelhar o conteúdo do mesmo, excepto se também fornecer conteúdo adicional e exclusivo.

• Transparência: os publicadores devem apresentar aquilo que prometem no respectivo anúncio. Por exemplo, se o anúncio indicar que o Web site tem as “melhores” ofertas no aluguer de automóveis, os utilizadores devem conseguir localizar essas ofertas e aluguer de automóveis na sua página de destino. Deve apenas cobrar aos utilizadores os produtos e serviços encomendados e recebidos com êxito. O preço destes produtos e serviços deve ser claro. A não ser que seja necessário para o produto ou serviço que está a disponibilizar, não solicite informações pessoais.

• Navegabilidade: os utilizadores devem conseguir navegar com facilidade no seu Web site sem interferências e localizar rapidamente os produtos e as ofertas do seu anúncio.