Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Partage des revenus générés par les annonces AdSense avec des partenaires tiers

Comme le stipulent les Conditions d'utilisation du programme AdSense, les éditeurs ne sont pas autorisés à partager leurs revenus AdSense avec des tiers, à moins qu'ils aient reçu au préalable une autorisation écrite spécifique de la part de Google. Sont par exemple interdits :

• les comptes qui diffusent leurs annonces sur les sites de tiers, exploités pas des tiers, puis partagent leurs revenus avec ces derniers ;
  • les comptes appartenant à des programmes d'affiliation ou partenaires qui distribuent une partie de leurs revenus AdSense à leurs partenaires externes ;
  • les comptes qui partagent leurs revenus avec un partenaire externe afin de le rémunérer pour ses services, la génération de trafic, des impressions d'annonces, etc.

Le partage avec des tiers des revenus générés par un compte AdSense présente de nombreux risques. Le premier d'entre eux tient du fait que ce type de compte enregistre généralement des taux de clics et d'impressions incorrects plus élevés que les autres comptes. C'est la raison pour laquelle nous n'autorisons que rarement les éditeurs à partager leurs revenus AdSense avec des partenaires externes.