Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Pagamentos

A entidade contratante é a Google Ireland

O meu endereço de pagamento é na Irlanda

Os publicadores com um endereço postal na Irlanda terão provavelmente de cobrar o IVA irlandês à Google caso estejam registados no IVA na Irlanda. Todos os pagamentos estão a ser efetuados pela Google Ireland, uma empresa incorporada ao abrigo das leis da Irlanda, de acordo com os termos do seu contrato com a Google. Os serviços fornecidos estão sujeitos ao mecanismo de cobrança inversa e, deste modo, o IVA deverá ser contabilizado pelo destinatário, Google Ireland, de acordo com o Artigo 196.º da Diretiva do Conselho da UE 2006/112/CE. Contacte os seus consultores fiscais locais se tiver mais perguntas.

Se tiver de enviar uma fatura relativa à remessa do IVA, siga as instruções abaixo. Certifique-se de que inclui todas as informações necessárias. Caso contrário, não poderemos aceitar a sua fatura.

Nota: tem de enviar a fatura como PDF ou imagem digital. Não podemos aceitar outros formatos.

Informações necessárias

A sua fatura deve conter todos os detalhes listados abaixo:

• A data em que a fatura foi emitida
  • O número da fatura
  • O seu número de identificação de IVA
  • O número de IVA da Google Ireland (IE6388047V)
  • O nome e o endereço do beneficiário, conforme apresentado na conta do AdSense
  • Nome e morada completos da Google Ireland:
    Google Ireland,
    Gordon House,
    Barrow Street,
    Dublin 4,
    Irlanda
    Nota: não envie a fatura para esta morada física. Envie através da Internet.
  • Uma descrição dos serviços fornecidos pelo publicador do AdSense (por exemplo: "serviços de publicidade na Internet")
  • Data do pagamento (corresponde ao período no qual os ganhos foram acumulados ou à data na qual o pagamento foi emitido)
  • O valor sujeito a impostos (corresponde ao valor do pagamento)
  • A taxa de IVA aplicada como uma percentagem (corresponde à percentagem baseada no país da sua conta do AdSense)
  • O valor de IVA a ser pago (o valor exato conforme determinado pela percentagem de IVA)
  • Valor líquido a pagar (sempre igual ao IVA cobrável do valor pago)

Download a sample invoice

Envie a fatura

Depois de incluir todas as informações necessárias, envie a sua fatura através deste formulário e confirme os termos constantes do mesmo para permitir o processamento: Formulário de envio de faturas do IVA.

Quando recebermos a sua fatura completa relativa à remessa do IVA, iremos analisá-la e processá-la caso o seu endereço postal seja na Irlanda. O processamento da fatura pode demorar entre 4 e 6 semanas.

O meu endereço de pagamento não é na Irlanda

Neste caso, os seus pagamentos estão a ser efetuados pela Google Ireland, uma empresa incorporada ao abrigo das leis da Irlanda. De acordo com os termos do seu contrato com a Google, os serviços fornecidos estão sujeitos ao mecanismo de inversão do sujeito passivo de IVA e, deste modo, o IVA deverá ser contabilizado pelo destinatário, a Google Ireland, segundo o Artigo 196 da Diretiva 2006/112/CE do Conselho.

Contacte os seus consultores fiscais locais se tiver mais perguntas.

Certifique-se de que escolhe a entidade contratante correta para a sua conta. Saiba como encontrar a sua entidade contratante para informações fiscais.