Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Pagos

La entidad contractual es Google Ireland

Mi dirección de pago se encuentra en Irlanda

Es probable que los editores cuya dirección postal se encuentre en Irlanda deban cobrarle a Google el IVA que se aplica en dicho país, si están incluidos en el registro de IVA irlandés. Todos los pagos se emiten a través de Google Ireland, una empresa constituida según las leyes irlandesas, de conformidad con los términos de su contrato con Google. Los servicios provistos están sujetos al mecanismo de cobro revertido, por lo que quien recibe esos servicios (es decir, Google Ireland) tiene la obligación de pagar el IVA según lo establecido en el Artículo 196 de la Directiva 2006/112/CE del Consejo. Si tiene más preguntas, hable con un asesor fiscal de su zona.

Si debe enviarnos una factura para el pago del IVA, siga los pasos que se indican a continuación. Incluya toda la información obligatoria. De lo contrario, no podremos aceptar su factura.

Nota: Debe enviar la factura como un documento PDF o una imagen digital. No aceptamos otros formatos.

Información obligatoria

Su factura debe contener toda la información que se indica a continuación:

• La fecha de emisión de la factura
  • El número de factura
  • Tu número de identificación del IVA
  • El número de IVA de Google Ireland (IE6388047V)
  • El nombre y la dirección del beneficiario, según figuran en su cuenta de AdSense
  • El nombre y la dirección completos de Google Ireland:
    Google Ireland,
    Gordon House,
    Barrow Street,
    Dublín 4,
    Irlanda
    Nota: No envíe la factura a la dirección física anterior, sino online.
  • Una descripción de los servicios proporcionados por el editor de AdSense (por ejemplo, "servicios publicitarios en Internet")
  • La fecha de pago (se trata del plazo en el que se acumularon los ingresos o la fecha en la que se emitió el pago)
  • La cantidad sujeta a impuestos (cantidad a pagar)
  • El tipo de IVA expresado en un porcentaje (correspondiente al país asociado a su cuenta de AdSense)
  • El importe a pagar en concepto de IVA (cantidad exacta según se determine por el tipo impositivo)
  • El importe a pagar neto (equivale siempre al IVA facturable del importe pagado)

Download a sample invoice

Enviar una factura

Cuando haya incluido toda la información necesaria, envíe la factura a través de este formulario y acepte los términos para que podamos procesarla: Formulario de envío de facturas del IVA.

En cuanto recibamos su factura con el IVA, la tramitaremos si su dirección postal se encuentra en Irlanda. Ese proceso puede durar de 4 a 6 semanas.

Mi dirección de pago no se encuentra en Irlanda

En este caso, tus pagos se emiten a través de Google Ireland, una empresa constituida según las leyes irlandesas. De conformidad con los términos de tu contrato con Google, los servicios provistos están sujetos al mecanismo de cobro revertido, por lo que quien recibe esos servicios (es decir, Google Ireland) tiene la obligación de pagar el IVA según lo establecido en el Artículo 196 de la Directiva 2006/112/CE del Consejo.

Si tiene más preguntas, hable con un asesor fiscal de su zona.

Debe elegir la entidad contractual correcta para su cuenta. Más detalles sobre cómo localizar su entidad para enviarnos información fiscal