Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Berichte

Aus Berichten verschwundene Klicks und Einnahmen

Gründe für das Verschwinden von Klicks und Einnahmen aus den geschätzten Einnahmen

Die Messwerte für die geschätzten Einnahmen in Ihren Berichten können sich im Laufe des Tages häufig ändern. Dies gilt insbesondere innerhalb der ersten 48 Stunden. Ursache ist die Zeitdifferenz zwischen der Ermittlung der Gesamtzahl der Klicks und der Erkennung ungültiger Klicks. Die Einnahmen werden schnell aktualisiert und dann später nach unten korrigiert, wenn es ungültige Klicks gab. Dies ist dadurch bedingt, dass die Verarbeitung ungültiger Klicks länger dauert.

Nachdem ein Besucher auf eine Anzeige geklickt hat, werden die geschätzten Einnahmen basierend auf diesen erfassten Klicks aktualisiert. Die Prüfung auf ungültige Klicks erfolgt nach der ersten Schätzung und die entsprechenden Klickzählungen und Einnahmen können in den Berichten nach unten korrigiert werden, wenn ungültige Aktivitäten erkannt werden.

Dies macht sich vor allem in Konten mit einer geringen Anzahl an Seitenzugriffen oder mit einem hohen Anteil an ungültigen Klicks bemerkbar.

Während die Klickzählungen und der geschätzte Umsatz nach diesen ursprünglichen Schwankungen stabil sind, werden möglicherweise am Monatsende weitere Abzüge an Ihren endgültigen Einnahmen vorgenommen. Die Ursache hierfür können andere ungültige Aktivitäten sein, die später entdeckt wurden, oder sonstige Abzüge wie beispielsweise Rundungsabweichungen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie im Artikel Berichte auf der Startseite: Informationen zu Ihren Einnahmen.

Wenn Sie häufig Änderungen bemerken, sollten Sie sich darüber informieren, wie Sie ungültige Klicks auf Ihrer Website verhindern können. Außerdem können Sie verdächtige Aktivitäten direkt an unsere Traffic-Experten melden.