Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser les métriques pour comprendre l'engagement

Suivre les performances de vos messages peut vous aider à mieux comprendre vos visiteurs et la façon dont ils interagissent avec vos sites.

Utilisez la fiche des métriques en haut de la page "Messages" pour certains types de messages afin de suivre la fréquence à laquelle vos messages sont présentés aux visiteurs des sites et les choix qu'ils font. Téléchargez et examinez le fichier CSV correspondant pour obtenir une vue plus dynamique et plus détaillée des données.

Fiche des métriques

Accéder à la fiche des métriques

Pour afficher la fiche des métriques d'une réglementation spécifique sur la confidentialité :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages". La fiche des métriques se trouve en haut de la page "Messages" pour chaque type de message.

Interface AdMob affichant la fiche des métriques dans la section des messages.

Métriques affichées

Les tableaux suivants décrivent les métriques affichées pour chaque type de message dans la fiche des métriques.

Messages concernant les réglementations européennes

Métrique Description
Nombre d'affichages du message Nombre de fois qu'un message lié aux réglementations européennes a été présenté aux visiteurs du site. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.
Taux de trafic dans l'EEE et au Royaume-Uni(obsolète)

Taux de trafic en provenance de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni. Il s'agit de la partie du trafic de votre site qui était éligible pour les messages sur le RGPD. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

(Nombre de pages vues éligibles pour le consentement) ÷ (Nombre total de pages vues)

Taux de consentement

Taux d'acceptation des annonces personnalisées par les visiteurs du site lorsqu'ils ont vu les messages sur les réglementations européennes. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

(Utilisateurs ayant choisi de donner leur consentement) ÷ (Nombre de pages vues éligibles pour le consentement)

Messages concernant les réglementations dans les États américains

Métrique Description
Nombre d'affichages du message Nombre de fois qu'un message lié aux réglementations dans les États américains a été présenté aux visiteurs du site. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.
Taux de trafic Californie(obsolète)

Taux de trafic provenant des États américains concernés. Il s'agit de la partie du trafic de votre site éligible pour recevoir le message concernant les réglementations dans les États américains. Données des sites cumulées dans AdSense et Ad Manager au cours des 30 derniers jours.

Taux d'opposition Taux de refus des visiteurs du site dans un message lié aux réglementations dans les États américains. Données des sites cumulées dans AdSense et Ad Manager au cours des 30 derniers jours.

Messages d'incitation à réautoriser les annonces

Métrique Description
Nombre d'affichages du message Nombre de fois qu'un message d'incitation à réautoriser les annonces a été présenté aux visiteurs du site. Données globales correspondant aux 30 derniers jours. Inclut uniquement les messages affichés sur ordinateur.
Taux d'extension Taux de pages vues où les utilisateurs avaient installé des extensions de bloqueurs de publicité. Données des sites cumulées dans AdSense et Ad Manager. Inclut uniquement les messages affichés sur ordinateur.
Taux de conversion lié à l'autorisation des annonces Taux de conversion (d'après les cookies des navigateurs) des visiteurs du site qui ont vu le message d'incitation à réautoriser les annonces, puis ont choisi d'autoriser leur diffusion. Les visiteurs du site peuvent avoir vu le message sur la récupération des revenus publicitaires avant ou pendant la période couverte par le rapport. Données des sites cumulées dans AdSense et Ad Manager au cours des 30 derniers jours. Inclut uniquement les messages affichés sur ordinateur.

Rapport au format CSV

En plus de la fiche des métriques, ces informations sont également disponibles dans un fichier CSV contenant des métriques supplémentaires. Pour télécharger le fichier CSV, cliquez sur Télécharger dans la fiche des métriques.

Métrique Description
Groupe de système d'exploitation Système d'exploitation de l'appareil (Android ou iOS)
Date Date à laquelle le message a été affiché
Nom/ID du message Nom du message
Nom de domaine Domaine du site associé au message