Visita Tu página de AdSense, en la que podrás encontrar información personalizada sobre la cuenta para que tu empresa tenga éxito con AdSense.

Utiliza las métricas para comprender la participación

Hacer un seguimiento del rendimiento de tus mensajes puede ayudarte a comprender mejor a los visitantes de tu sitio y cómo interactúan con él.

Usa la tarjeta de métricas ubicada en la parte superior de la página Mensajes de determinados tipos de mensajes para hacer un seguimiento de la frecuencia con la que se muestran a los visitantes del sitio y de las opciones que estos usuarios seleccionan. Descarga y revisa el archivo .CSV relacionado para obtener una vista más dinámica y detallada de los datos.

Tarjeta de métricas

Dónde encontrar la tarjeta de métricas

Sigue estos pasos para consultar la tarjeta de métricas de una reglamentación de privacidad específica:

1. Accede a tu cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haz clic en Administrar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajería. La tarjeta de métricas está en la parte superior de la página Mensajes de cada tipo de mensaje.

The Privacy & messaging user interface displaying a list of metrics related to messages.

Métricas que se muestran

En las siguientes tablas, se describen las métricas que se muestran en la tarjeta para cada tipo de mensaje.

Mensajes de las reglamentaciones europeas

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Indica la cantidad de veces que se mostró un mensaje a los visitantes del sitio en relación con las reglamentaciones europeas. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días.
Porcentaje de tráfico del EEE y el Reino Unido (Obsoleto)

Indica el porcentaje de tráfico proveniente del EEE (Espacio Económico Europeo) y del Reino Unido. Representa la parte del tráfico de tu sitio que era apta para ver mensajes del GDPR. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días.

(Consent eligible pageviews) / (Total pageviews)

Porcentaje de consentimiento

Indica el porcentaje con el que se mostraron los mensajes de las reglamentaciones europeas y con el que los visitantes del sitio decidieron dar su consentimiento para los anuncios personalizados. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días.

(Visitantes que eligieron dar su consentimiento)/(Vistas de página aptas con consentimiento)

Mensajes de las reglamentaciones estatales de EE.UU.

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Indica la cantidad de veces que se mostró un mensaje sobre las reglamentaciones estatales de EE.UU. a los visitantes del sitio. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días.
Porcentaje de tráfico de California

Indica el porcentaje de tráfico proveniente de los estados de EE.UU. aplicables. Representa la parte del tráfico de tu sitio que era apta para ver mensajes sobre las reglamentaciones estatales de EE.UU. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días de los sitios en AdSense y Ad Manager.

Porcentaje de usuarios que decidieron no participar Porcentaje de visitantes del sitio que eligieron la opción para rechazar un mensaje sobre las reglamentaciones estatales de EE.UU. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días de los sitios en AdSense y Ad Manager.

Mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Indica la cantidad de veces que se mostró un mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios a los visitantes del sitio. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días. Solo incluye los mensajes que se muestran en computadoras.
Porcentaje de extensión Indica el porcentaje de páginas vistas en las que los usuarios tenían instaladas extensiones de bloqueadores de anuncios. Corresponde al valor agregado de los sitios en AdSense y Ad Manager. Solo incluye los mensajes que se muestran en computadoras.
Porcentaje de conversiones de usuarios que permitieron los anuncios Indica el porcentaje de conversiones (según las cookies del navegador) de los visitantes del sitio que vieron el mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios y, luego, decidieron permitir los anuncios. Es posible que los visitantes del sitio hayan visto el mensaje de recuperación de ingresos publicitarios antes del período del informe o durante su transcurso. Corresponde a los datos agregados de los últimos 30 días de los sitios en AdSense y Ad Manager. Solo incluye los mensajes que se muestran en computadoras.

Informe CSV

Además de la tarjeta de métricas, esta información también está disponible en un archivo .CSV que contiene métricas adicionales. Para descargar el archivo .CSV, haz clic en Descargar en la tarjeta de métricas.

Métrica Descripción
Grupo de sistemas operativos Indica el sistema operativo del dispositivo (Android o iOS).
Fecha Indica la fecha en la que se mostró el mensaje.
ID o nombre del mensaje Indica el nombre del mensaje.
Nombre del dominio Indica el dominio del sitio asociado con el mensaje.