Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Utilizar las métricas para comprender la interacción

Si monitoriza el rendimiento de los mensajes, podrá familiarizarse mejor con los usuarios y su forma de interactuar con sus sitios.

Use la tarjeta de métricas, situada en la parte superior de la página Mensajes, para monitorizar la frecuencia con la que se están mostrando determinados tipos de mensajes a los visitantes de su sitio y qué opciones seleccionan. Descargue y revise el archivo .CSV relacionado para disponer de una vista más dinámica y detallada de los datos.

Tarjeta de métricas

Acceder a la tarjeta de métricas

Para ver la tarjeta de métricas de una normativa de privacidad concreta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes. La tarjeta de métricas se sitúa en la parte superior de la página Mensajes de cada tipo de mensaje.

Interfaz de AdMob donde se muestra la tarjeta de métricas de la sección "Mensajes".

Métricas mostradas

En las siguientes tablas se describen las métricas que se muestran en la tarjeta de métricas de cada tipo de mensaje.

Mensajes conformes a los reglamentos europeos

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a los reglamentos europeos a los visitantes del sitio. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.
Tasa de tráfico del EEE y el Reino Unido(Obsoleto)

Proporción del tráfico que procede del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Representa la parte del tráfico de su sitio que cumple los requisitos para que se le muestren mensajes conformes al RGPD. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

(Páginas vistas en las que se puede mostrar el panel de consentimiento) / (Número total de páginas vistas)

Tasa de consentimiento

Porcentaje de veces en las que se han mostrado mensajes conformes a los reglamentos europeos y los visitantes de su sitio han dado su consentimiento para que se les muestren anuncios personalizados. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

(Visitantes que han dado su consentimiento) / (Vistas de páginas en las que se podía mostrar el panel de consentimiento)

Mensajes conformes a las leyes estatales de EE. UU.

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a las leyes estatales de EE. UU. a los visitantes del sitio. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.
Tasa de tráfico de California

Proporción del tráfico procedente de los estados de EE. UU. pertinentes. Representa la parte del tráfico de su sitio que ha cumplido los requisitos para que se le mostrasen mensajes conformes a las leyes estatales de EE. UU. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días de sitios de AdSense y Ad Manager.

Tasa de denegación de consentimiento Frecuencia con la que los visitantes del sitio han elegido no dar su consentimiento en un mensaje conforme a las leyes estatales de EE. UU. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días de sitios de AdSense y Ad Manager.

Mensajes para contrarrestar el bloqueo de anuncios

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Número de veces que se ha mostrado un mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios a los visitantes del sitio. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días. Solo se incluyen los mensajes que se muestran en ordenadores.
Porcentaje de vistas con extensiones Porcentaje de vistas de páginas en las que los usuarios tenían instaladas extensiones de bloqueadores de anuncios. Para calcularlo se utilizan datos de sitios de AdSense y Ad Manager. Solo se incluyen los mensajes que se muestran en ordenadores.
Tasa de conversión tras permitir los anuncios Tasa de conversión (basada en cookies de navegadores) de los visitantes del sitio que han visto el mensaje para contrarrestar el bloqueo de anuncios y han decidido permitir los anuncios. Los visitantes del sitio pueden haber visto el mensaje de recuperación de ingresos publicitarios antes o durante el periodo de informe. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días de sitios de AdSense y Ad Manager. Solo se incluyen los mensajes que se muestran en ordenadores.

Informe CSV

Además de la tarjeta de métricas, esta información también está disponible en un archivo .CSV que contiene métricas adicionales. Para descargar el archivo .CSV, haz clic en la opción Descargar de la tarjeta de métricas.

Métrica Descripción
Grupo de sistemas operativos Indica el sistema operativo del dispositivo (Android o iOS).
Fecha Indica la fecha en que se mostró el mensaje.
Nombre/ID de mensaje Indica el nombre del mensaje.
Nombre de dominio Indica el dominio del sitio asociado al mensaje.