Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Interaktion mithilfe von Messwerten analysieren

Wenn Sie erfassen, wie Ihre Mitteilungen aufgenommen werden, kann Ihnen das helfen, Ihre Websitebesucher und deren Interaktionen mit Ihren Websites besser zu verstehen.

Auf der Seite „Nachrichten“ können Sie anhand der Karte „Messwerte“ oben auf der Seite für bestimmte Nachrichtentypen verfolgen, wie schnell Ihre Nachrichten Besuchern Ihrer Website angezeigt werden und welche Auswahl sie treffen. Laden Sie die zugehörige CSV-Datei herunter und prüfen Sie sie, um eine dynamischere und detailliertere Ansicht der Daten zu erhalten.

Karte „Messwerte“

Karte „Messwerte“ aufrufen

So rufen Sie die Karte „Messwerte“ für bestimmte Datenschutzbestimmungen auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf der Karte des gewünschten Mitteilungstyps auf Verwalten. Die Infokarte „Messwerte“ befindet sich für jeden Nachrichtentyp oben auf der Seite „Nachrichten“.

Die AdMob-Benutzeroberfläche auf der Karte „Messwerte“ im Bereich „Nachrichten“

Angezeigte Messwerte

In den folgenden Tabellen werden die Messwerte beschrieben, die auf der Karte „Messwerte“ für die einzelnen Mitteilungstypen angezeigt werden.

Mitteilungen zur Einwilligung der Nutzer in der EU

Messwert Beschreibung
Angezeigte Mitteilungen Häufigkeit, mit der Websitebesuchern eine Mitteilung zu EU-Verordnungen angezeigt wurde. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.
Traffic im EWR und im Vereinigten Königreich (Eingestellt)

Anteil der Zugriffe (Traffic) aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und dem Vereinigten Königreich. Entspricht dem Anteil des Website-Traffics, für den eine DSGVO-Mitteilung angezeigt werden musste. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.

(Seitenaufrufe gemäß DSGVO) ÷ (Gesamtzahl der Seitenaufrufe)

Einwilligungsrate

Häufigkeit, mit der europäische Verordnungen angezeigt wurden und Websitebesucher personalisierten Anzeigen zugestimmt haben. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.

(Zustimmende Websitebesucher) ÷ (Seitenaufrufe gemäß DSGVO)

Mitteilungen zu Verordnungen von US-Bundesstaaten

Messwert Beschreibung
Angezeigte Mitteilungen Häufigkeit, mit der Websitebesuchern eine Mitteilung zu Bestimmungen von US-Bundesstaaten angezeigt wurde. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.
Prozentsatz des Traffics aus Kalifornien(Eingestellt)

Anteil der Zugriffe aus den entsprechenden US-Bundesstaaten. Entspricht dem Anteil des Website-Traffics, für den eine Mitteilung zu Bestimmungen von US-Bundesstaaten angezeigt werden musste. Von Websites in AdSense und Ad Manager in den zurückliegenden 30 Tagen aggregierter Gesamtwert.

Rate der widerrufenen Einwilligungen Anteil der Websitebesucher, die die Mitteilung zu Bestimmungen von US-Bundesstaaten abgelehnt haben. Von Websites in AdSense und Ad Manager in den zurückliegenden 30 Tagen aggregierter Gesamtwert.

Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz

Messwert Beschreibung
Angezeigte Mitteilungen Dieser Wert gibt an, wie oft Websitebesuchern eine Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz angezeigt wurde. Gesamtwert während der letzten 30 Tage. Enthält nur Mitteilungen, die auf dem Computer angezeigt werden.
Rate der Seitenaufrufe mit Erweiterung Der Prozentsatz der Seitenaufrufe, bei denen die Nutzer Werbeblocker-Erweiterungen installiert hatten. Von Websites in AdSense und Ad Manager aggregierter Gesamtwert. Enthält nur Mitteilungen, die auf dem Computer angezeigt werden.
Conversion-Rate: Werbung zugelassen Die Conversion-Rate von Websitebesuchern, die die Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz gesehen und daraufhin Anzeigen zugelassen haben, basierend auf Browser-Cookies. Den Websitebesuchern wurde möglicherweise die Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz vor oder während des Berichtszeitraums angezeigt. Von Websites in AdSense und Ad Manager in den zurückliegenden 30 Tagen aggregierter Gesamtwert. Enthält nur Mitteilungen, die auf dem Computer angezeigt werden.

CSV-Bericht

Neben der Karte „Messwerte“ sind diese Informationen auch in einer CSV-Datei verfügbar, die zusätzliche Messwerte enthält. Wenn Sie die CSV-Datei herunterladen möchten, klicken Sie auf der Karte „Messwerte“ auf Herunterladen

Messwert Beschreibung
Betriebssystemgruppe Das Betriebssystem des Geräts (Android oder iOS).
Datum Das Datum, an dem die Nachricht angezeigt wurde.
Name/ID der Nachricht Der Name der Nachricht.
Domainname Die mit der Nachricht verknüpfte Websitedomain.