Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Empêcher la diffusion d'encarts automatiques dans certains emplacements de vos pages

Vous pouvez sélectionner des emplacements dans lesquels vous ne voulez pas diffuser d'encarts automatiques sur vos pages ayant une mise en page similaire. Par exemple, vous ne souhaitez peut-être pas diffuser d'annonces juste en dessous de l'en-tête de vos pages.

Exclure un emplacement

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Dans le tableau listant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site.
  4. Sous "Paramètres des annonces", cliquez sur Emplacements d'annonces exclus.
  5. Dans l'aperçu des paramètres des annonces, examinez les emplacements d'annonces sur votre page. Lorsque vous pointez sur un emplacement, le contenu est déplacé à l'extérieur pour montrer l'impact potentiel d'une annonce sur l'affichage de votre page.
    Remarque : Les emplacements d'annonces indiquent où des annonces peuvent être diffusées sur votre site. Les annonces automatiques ne seront diffusées que dans un sous-ensemble des emplacements affichés dans l'aperçu.
  6. Sélectionnez un emplacement d'annonce pour empêcher la diffusion d'encarts.

L'état de l'emplacement d'annonce passe à "Exclu", et cet emplacement est ajouté à votre liste de zones exclues.

7. Cliquez sur Appliquer au site.

Un délai maximal d'une heure peut s'écouler avant que les nouveaux paramètres soient appliqués à votre site.

Restaurer une zone exclue

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Dans le tableau listant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site.
  4. Sous "Paramètres des annonces", cliquez sur Emplacements d'annonces exclus.
  5. Dans l'aperçu des paramètres des annonces, cliquez sur l'emplacement d'annonce exclu à restaurer. Vous pouvez également rechercher une zone exclue dans la liste "Zones exclues", puis cliquer sur Restaurer.
  6. Cliquez sur Appliquer au site.

Un délai maximal d'une heure peut s'écouler avant que les nouveaux paramètres soient appliqués à votre site.