Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

API Protected Audience e AdSense

Em setembro de 2022, o AdSense começou a renderizar anúncios através da API Protected Audience (anteriormente conhecida como FLEDGE) no âmbito dos nossos testes. Atualmente, realizamos leilões da Protected Audience numa percentagem limitada do tráfego do AdSense.

O que é a API Protected Audience?

O Privacy Sandbox fornece tecnologias Web que preservam a privacidade das pessoas online e dão às empresas e aos programadores as ferramentas necessárias para criarem negócios digitais prósperos, o que mantém a Web aberta e acessível a todos.

Uma das propostas do Privacy Sandbox que está a ser testada no Chrome chama-se API Protected Audience (anteriormente conhecida como FLEDGE). A API Protected Audience sugere novas formas de preservação da privacidade para desenvolver Soluções de público-alvo personalizadas e remarketing, para que os anunciantes possam voltar a interagir com visitantes do site.

Com a API Protected Audience, o navegador armazena grupos de interesse dos utilizadores definidos pelo anunciante e aloja leilões no dispositivo para apresentar anúncios. À semelhança do que acontece atualmente com os grupos de interesse, a API Protected Audience ajuda os profissionais de marketing a realizarem ações como apresentar diferentes categorias de produtos, atrair visitantes que não geraram conversões e voltar a interagir com os visitantes que abandonaram os carrinhos de compras. No entanto, ao contrário do que acontece atualmente, as empresas não vão poder controlar utilizadores individuais na Web através de cookies de terceiros.

Como o AdSense publica anúncios com a API Protected Audience

Quando um utilizador visita o Website de um anunciante, o Website (ou um fornecedor de tecnologia de anúncios incorporado no Website) pode pedir ao navegador do utilizador que associe o utilizador a um grupo de interesse específico. Em seguida, o navegador do utilizador obtém periodicamente informações sobre potenciais anúncios que podem ser apresentados ao utilizador para cada grupo de interesse, incluindo informações de anunciantes.

Mais tarde, quando um publicador pretender publicar um anúncio para o utilizador, é enviado um pedido de anúncio ao AdSense. Este pedido não contém informações sobre os grupos de interesse da API Protected Audience. Assim que os cookies de terceiros forem descontinuados, o pedido deixa de conter dados de cookies de terceiros.

Em seguida, o AdSense executa um leilão do lado do servidor para selecionar o melhor anúncio do grupo sem interesses. Tenha em atenção que os controlos do publicador aplicam-se como habitualmente durante o leilão do lado do servidor. Após o leilão do lado do servidor, o AdSense devolve o melhor anúncio do grupo sem interesses ao navegador, bem como informações sobre os controlos do publicador a aplicar ao leilão no dispositivo.

Por fim, o navegador executa um leilão no dispositivo entre todos os candidatos do anúncio do grupo de interesse e o melhor anúncio do grupo sem interesse. Em seguida, o anúncio vencedor é renderizado.

Desativar a API Protected Audience

Se pretender desativar a API Protected Audience do Chrome, utilize a política de autorizações do Chrome:

• Defina Permissions-Policy:run-ad-auction=() no cabeçalho da resposta HTTP durante a avaliação de origem, o que impede qualquer pessoa (incluindo o AdSense) de executar leilões da API Protected Audience no seu site.
  • Também pode definir Permissions-Policy:join-ad-interest-group=() para impedir que os anunciantes adicionem utilizadores a grupos de interesse no seu site.