Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

API Protected Audience e Google AdSense

Em setembro de 2022, o Google AdSense começou a renderizar anúncios usando a API Protected Audience (antes conhecida como FLEDGE) como parte dos nossos testes. Por enquanto, fazemos leilões de Protected Audience em uma pequena parcela do tráfego do AdSense.

O que é a API Protected Audience?

O Sandbox de privacidade disponibiliza tecnologias da Web que preservam a privacidade das pessoas on-line e oferecem a empresas e desenvolvedores ferramentas para criar negócios digitais bem-sucedidos, iniciativas que mantêm a Web aberta e acessível para todos.

Uma das propostas do Sandbox de privacidade que está sendo testada no Chrome é chamada de API Protected Audience (antes conhecida como FLEDGE). A API Protected Audience propõe novas maneiras que preservam a privacidade de potencializar o remarketing e personalizar as soluções de público-alvo para que os anunciantes engajem novamente com os visitantes do site.

Com a API Protected Audience, o navegador armazena grupos de interesse do usuário definidos pelo anunciante e hospeda leilões no dispositivo para exibir anúncios. Assim como os grupos de interesse funcionam atualmente, a API Protected Audience vai ajudar os profissionais de marketing a promover diferentes categorias de produtos, atrair visitantes que não converteram e engajar novamente os visitantes que abandonaram carrinhos de compras. No entanto, ao contrário do que ocorre hoje, as empresas não conseguirão acompanhar usuários individuais na Web por cookies de terceiros.

Como o Google AdSense veicula anúncios com a API Protected Audience

Quando um usuário acessa a página de um anunciante, o site (ou um provedor de tecnologia de publicidade incorporado) pode pedir que o navegador associe o usuário a um grupo de interesse específico. O navegador busca periodicamente informações sobre possíveis anúncios que podem ser exibidos ao usuário e estão relacionados a cada grupo de interesse identificado, incluindo informações dos anunciantes.

Depois, quando um editor quer veicular um anúncio para o usuário, uma solicitação é enviada ao Google AdSense. Essa solicitação não contém informações sobre os grupos de interesse da API Protected Audience. Quando os cookies de terceiros forem descontinuados, a solicitação não vai conter dados de cookies de terceiros.

Em seguida, o Google AdSense gera um leilão do lado do servidor para selecionar o melhor anúncio que não é do grupo de interesse. Os controles do editor se aplicam normalmente durante o leilão do lado do servidor. Após esse leilão, o AdSense retorna ao navegador o melhor anúncio que não é do grupo de interesse, além de informações sobre os controles do editor que serão usados no leilão no dispositivo.

Por fim, o navegador gera um leilão no dispositivo entre todos os candidatos do grupo de interesse e o melhor anúncio que não é do grupo de interesse. Depois, o anúncio vencedor é renderizado.

Como desativar a API Protected Audience

Se você quiser desativar a API Protected Audience do Chrome, use a opção Permissions-Policy do Chrome:

• Defina Permissions-Policy:run-ad-auction=() no cabeçalho de resposta HTTP durante o teste de origem. Isso impede que qualquer pessoa (incluindo o AdSense) faça leilões da API Protected Audience no seu site.
  • Você também pode definir Permissions-Policy:join-ad-interest-group=() para impedir que anunciantes adicionem usuários a grupos de interesses no seu site.