Visita Tu página de AdSense, en la que podrás encontrar información personalizada sobre la cuenta para que tu empresa tenga éxito con AdSense.

API de Protected Audience y AdSense

En septiembre de 2022, AdSense comenzó a renderizar anuncios a través de la API de Protected Audience (conocida anteriormente como FLEDGE) como parte de nuestras pruebas. Actualmente, publicamos subastas de Protected Audience en un porcentaje limitado del tráfico de AdSense.

¿Qué es la API de Protected Audience?

Privacy Sandbox ofrece tecnologías web que preservan la privacidad de las personas en línea y brindan a las empresas y los desarrolladores las herramientas para crear negocios digitales prósperos, lo cual permite mantener la Web abierta y accesible para todos.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Chrome se denomina API de Protected Audience (antes conocida como FLEDGE). La API de Protected Audience propone nuevas formas que preservan la privacidad para potenciar soluciones de público personalizadas y de remarketing, de modo que los anunciantes puedan volver a interactuar con los visitantes del sitio.

Con la API de Protected Audience, el navegador almacena grupos de intereses de los usuarios definidos por el anunciante y aloja subastas integradas en el dispositivo para mostrar anuncios. De manera similar a cómo funcionan los grupos de intereses en la actualidad, la API de Protected Audience ayudará a los especialistas en marketing a mostrar diferentes categorías de productos, atraer a los visitantes que no generaron conversiones y volver a atraer a los visitantes que abandonaron los carritos de compras. Sin embargo, a diferencia de lo que sucede en la actualidad, las empresas no podrán hacer un seguimiento de los usuarios individuales en la Web a través de cookies de terceros.

Cómo se publican anuncios en AdSense con la API de Protected Audience

Cuando un usuario visita el sitio web de un anunciante, el sitio (o un proveedor de tecnología publicitaria incorporado en él) puede pedirle al navegador que asocie a su usuario con un grupo de interés específico. El navegador del usuario recupera periódicamente información sobre posibles anuncios que podrían mostrarse al usuario de cada grupo de interés, lo que incluye datos de los anunciantes.

Luego, cuando un publicador desea publicar un anuncio para el usuario, se envía una solicitud de anuncio a AdSense. Esta solicitud no contiene información sobre los grupos de intereses de la API de Protected Audience. Una vez que las cookies de terceros dejen de estar disponibles, la solicitud no contendrá ningún dato de cookies de terceros.

Luego, AdSense ejecuta una subasta del servidor para seleccionar el mejor anuncio no basado en un grupo de interés. Ten en cuenta que los controles del publicador se aplican como de costumbre durante la subasta del servidor. Luego de la subasta del servidor, AdSense muestra en el navegador el mejor anuncio no basado en un grupo de interés, así como información sobre los controles del publicador para aplicar en la subasta integrada en el dispositivo.

Por último, el navegador ejecuta una subasta integrada en el dispositivo entre todos los candidatos de anuncios basados en un grupo de interés y el mejor anuncio no basado en un grupo de interés. Se renderiza el anuncio ganador.

Cómo inhabilitar la API de Protected Audience

Si deseas inhabilitar la API de Protected Audience de Chrome, usa Permissions-Policy de Chrome:

• Configura Permissions-Policy:run-ad-auction=() en el encabezado de respuesta HTTP durante la prueba de origen, lo cual impide que cualquiera (incluido AdSense) ejecute subastas de la API de Protected Audience en tu sitio.
  • También puedes configurar Permissions-Policy:join-ad-interest-group=() para evitar que los anunciantes agreguen usuarios a grupos de interés en tu sitio.