Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Initiative Privacy Sandbox et AdSense

L'initiative Privacy Sandbox vise à concevoir des technologies qui protègent la confidentialité des utilisateurs en ligne, et qui donnent aux entreprises et aux développeurs les outils nécessaires pour mettre en place des activités numériques prospères. Cela permet ainsi de maintenir le Web et les applications ouverts et accessibles à tous. La Privacy Sandbox est une initiative continue qui combine des idées issues de tout le secteur pour élaborer de nouvelles propositions. Celles-ci sont ensuite testées, commentées et itérées.

L'initiative Privacy Sandbox pour le Web va supprimer les cookies tiers et limiter le suivi intersites. En créant des normes Web innovantes, elle proposera aux éditeurs des solutions plus sûres que les technologies existantes. Les éditeurs pourront ainsi continuer à développer des activités numériques tout en préservant la confidentialité de vos données.

L'initiative Privacy Sandbox sur Android renforcera la confidentialité tout en offrant aux développeurs d'applications les outils nécessaires pour soutenir et étendre leurs activités. Elle introduira de nouvelles solutions qui fonctionnent sans identifiants multi-applications (y compris l'identifiant publicitaire) et limitera le partage de données avec des tiers.

Fonctionnement d'AdSense avec Privacy Sandbox

Nous travaillons à l'intégration de technologies de confidentialité dans AdSense. Actuellement, AdSense teste deux des API Privacy Sandbox sur le Web : l'API Protected Audience (anciennement FLEDGE) et l'API Topics. Pour en savoir plus sur notre progression et notre approche concernant ces tests, consultez les articles suivants :

Remarque : L'utilisation des API Privacy Sandbox est soumise aux Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE de Google (par exemple, obtenir l'autorisation légalement valide des utilisateurs afin de collecter, partager et utiliser des données à caractère personnel pour la personnalisation des annonces).