Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Privacy Sandbox-Initiative und AdSense

Ziel der Privacy Sandbox-Initiative ist es, Webtechnologien zu entwickeln, die sowohl zum Schutz der Daten unserer Nutzer beitragen als auch Unternehmen und Entwicklern die Möglichkeit geben, erfolgreiche Onlinegeschäfte aufzubauen, um das Internet und Apps für alle zugänglich zu gestalten. Die Privacy Sandbox ist eine laufende Initiative, bei der Ideen aus der gesamten Branche in neue Vorschläge einfließen, die getestet, kommentiert und weiterentwickelt werden.

Mit der Privacy Sandbox für das Web werden Drittanbieter-Cookies eingestellt und das websiteübergreifende Tracking eingeschränkt. Durch die Einführung neuer Webstandards erhalten Publisher sicherere Alternativen zu vorhandenen Technologien. So können sie ihre digitalen Unternehmen weiter ausbauen und Nutzerdaten besser schützen.

Die Privacy Sandbox für Android verbessert den Datenschutz und bietet Tools, die App-Entwickler benötigen, um ihre Unternehmen zu unterstützen und höhere Umsätze zu erzielen. Es werden neue Lösungen eingeführt, die ohne App-übergreifende Kennungen (einschließlich Werbe-ID) funktionieren und die Weitergabe von Daten an Dritte einschränken.

So funktioniert AdSense mit der Privacy Sandbox

Wir arbeiten daran, Datenschutztechnologien in AdSense zu integrieren. Derzeit testet AdSense zwei der Privacy Sandbox APIs im Web: die Protected Audience API (früher FLEDGE) und die Topics API. In den folgenden Artikeln erfahren Sie mehr über unseren Fortschritt und unsere Ansätze bei den Tests:

Hinweis: Die Nutzung der Privacy Sandbox APIs unterliegt den Anforderungen der Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU von Google. Sie müssen beispielsweise eine rechtsgültige Einwilligung der Nutzer einholen, um personenbezogene Daten für personalisierte Anzeigen zu erheben, weiterzugeben und zu verwenden.