Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Topics e AdSense

O que é a Topics?

O Privacy Sandbox fornece tecnologias Web que preservam a privacidade das pessoas online e dão às empresas e aos programadores as ferramentas necessárias para criarem negócios digitais prósperos, o que mantém a Web aberta e acessível a todos.

Uma das propostas do Privacy Sandbox que está a ser testada no Chrome chama-se Topics. À medida que os navegadores eliminam os cookies de terceiros, os anunciantes precisam de novas formas de alcançar os clientes com anúncios relevantes, e a Topics propõe uma nova forma de o fazer preservando a privacidade.

Com a API Topics, o navegador de um utilizador iria inferir tópicos (como "Música country", "Maquilhagem e cosméticos" ou "Cozinha vegetariana") para o mesmo com base na respetiva atividade de navegação durante um período conhecido como época, que abrange atualmente uma semana. O tópico de cada época seria selecionado aleatoriamente a partir dos cinco principais tópicos do utilizador nesse período.

Como o AdSense publica anúncios com a Topics

Quando disponíveis, as etiquetas do Ad Manager/AdSense obtêm os tópicos da API Topics e transmitem-nos em pedidos de lances. Os publicadores não têm de realizar qualquer ação explícita para fazerem parte dos testes da API Topics. O AdSense planeia usar uma pequena percentagem de pedidos de anúncios de todos os publicadores como amostra. Se pretenderem, os publicadores podem optar por desativar a Topics.

O AdSense vai começar os testes iniciais da Topics a nível global nos pedidos de anúncios de uma pequena percentagem de tráfego. Este teste inicial destina-se a validar se os nossos sistemas estão a funcionar conforme previsto, e não se prevê qualquer impacto no desempenho nem na receita do publicador.

Controlos de bloqueio e Topics

Ainda estamos a trabalhar nos planos do produto AdSense e agradecemos o feedback dos publicadores sobre os tipos de controlos que seriam úteis. Se pretenderem, os publicadores podem optar por desativar a Topics.

Desativar a API Topics

Se pretender desativar a API Topics do Chrome, utilize a política de autorizações do Chrome.