Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Topics et AdSense

Qu'est-ce que Topics ?

Privacy Sandbox fournit des technologies Web qui préservent la confidentialité en ligne des utilisateurs, et met à la disposition des entreprises et des développeurs les outils nécessaires pour développer des activités numériques florissantes. Le Web reste ainsi ouvert et accessible à tous.

L'une des propositions de Privacy Sandbox actuellement testée dans Chrome s'appelle Topics. Les navigateurs abandonnent progressivement les cookies tiers. Les annonceurs doivent donc trouver de nouvelles façons de toucher les clients avec des annonces pertinentes. C'est exactement ce que Topics propose de faire, de manière innovante et en protégeant la confidentialité.

Avec l'API Topics, le navigateur de l'utilisateur déterminera des thèmes (par exemple, "Musique country", "Maquillage et cosmétiques" ou "Cuisine végétarienne") en fonction de son activité de navigation au cours d'une période appelée époque, actuellement fixée à une semaine. Le thème sélectionné pour chaque époque sera choisi de manière aléatoire parmi les cinq thèmes principaux associés à l'utilisateur pour cette période.

Comment AdSense diffuse-t-il des annonces avec Topics ?

Une fois disponibles, les balises Ad Manager/AdSense récupéreront les thèmes dans l'API Topics, puis les transmettront dans les demandes d'enchères. Les éditeurs n'ont aucune action explicite à effectuer pour participer aux tests de l'API Topics. AdSense prévoit d'échantillonner un faible pourcentage de demandes d'annonces provenant de tous les éditeurs. S'ils le souhaitent, les éditeurs peuvent choisir de désactiver Topics.

AdSense lancera le test initial de Topics dans le monde entier, sur les demandes d'annonces d'un petit pourcentage du trafic. Ces tests initiaux ont pour but de vérifier que nos systèmes fonctionnent comme prévu. Aucun impact sur les revenus ni sur les performances n'est à prévoir pour les éditeurs.

Paramètres de blocage et Topics

Nous travaillons encore sur les forfaits produit AdSense, et nous aimerions recevoir des commentaires des éditeurs sur les types de paramètres qui seraient utiles. S'ils le souhaitent, les éditeurs peuvent choisir de désactiver Topics.

Désactiver Topics

Si vous souhaitez désactiver Topics dans Chrome, utilisez l'en-tête Chrome Permissions-Policy.