Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Zahlungen

Zahlungsverlauf ansehen

Ihren Zahlungsverlauf finden Sie auf der Seite „Transaktionen“. Alle Transaktionen in Ihrem Zahlungskonto sind nach Monat und nach Transaktionstyp sortiert. So finden Sie ganz einfach Informationen wie Einnahmen, Zahlungen, Korrekturen und Steuern für einen Abrechnungszeitraum.

So rufen Sie den Zahlungsverlauf auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense- oder AdSense für YouTube-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann auf Zahlungsinformationen.
  3. Wenn Sie separate Zahlungskonten für AdSense und YouTube haben, müssen Sie das richtige Konto auswählen.
  4. Wählen Sie die Option Transaktionen abrufen.
    In Ihrem Zahlungsverlauf wird standardmäßig eine detaillierte Transaktionsansicht der letzten drei Monate angezeigt.
  5. Klicken Sie auf eine Monatsabrechnung, um die Liste der Transaktionen für diesen Abrechnungszeitraum aufzurufen.
  6. Sie können einen monatlichen Kontoauszug herunterladen oder ausdrucken:
    • Klicken Sie auf Drucken . Daraufhin wird ein Fenster mit den Transaktionen geöffnet. Drucken Sie sie über die Druckfunktion Ihres Browsers aus.
    • Wählen Sie Herunterladen aus. Sie können Ihren Zahlungsverlauf im CSV-Format herunterladen und die Einträge in eine Tabelle importieren.
Tipp: Mit den Filtern können Sie nur bestimmte Arten von Transaktionen für einen beliebigen Zeitraum aufrufen.

Transaktionsansicht anpassen

Über die Optionen oben auf der Seite können Sie Transaktionen filtern und suchen.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense- oder AdSense für YouTube-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann auf Zahlungsinformationen.
  3. Wenn Sie separate Zahlungskonten für AdSense und YouTube haben, müssen Sie das richtige Konto auswählen.
  4. Wählen Sie die Option Transaktionen abrufen.
    In Ihrem Zahlungsverlauf wird standardmäßig eine detaillierte Transaktionsansicht der letzten drei Monate angezeigt.
  5. Wählen Sie über den Drop-down-Pfeil ganz links Detaillierte Transaktionsübersicht oder Zusammenfassung Abwärtspfeil aus.
  6. Klicken Sie neben „Alle Transaktionen“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie einen Transaktionstyp aus:
    • Alle Transaktionen
    • Einnahmen: Alle Einnahmen werden als monatliche Transaktionen angezeigt.
    • Zahlungen: Ihre gesamten Zahlungen
    • Korrekturen: Das sind normalerweise Gutschriften für Ihr Konto.
    • Steuern: Das sind die geltenden Steuern für Ihr Konto.
  7. Wählen Sie den Zeitraum aus, den Sie sich ansehen möchten. Sie können einen voreingestellten Zeitraum oder einen benutzerdefinierten Zeitraum auswählen. Wenn Sie „Benutzerdefinierter Zeitraum“ auswählen, geben Sie einen Zeitraum ein und klicken Sie auf Übernehmen.

Zahlungsbeleg aufrufen

In Ihrem Konto steht Ihnen bei Erhalt einer Zahlung immer ein Zahlungsbeleg zur Verfügung. Bei diesem Beleg handelt es sich um eine ausdruckbare Seite mit relevanten Zahlungsinformationen.

So rufen Sie einen Zahlungsbeleg für eine bestimmte Zahlung auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense- oder AdSense für YouTube-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann auf Zahlungsinformationen.
  3. Wenn Sie separate Zahlungskonten für AdSense und YouTube haben, müssen Sie das richtige Konto auswählen.
  4. Wählen Sie die Option Transaktionen abrufen.
    In Ihrem Zahlungsverlauf wird standardmäßig eine detaillierte Transaktionsansicht der letzten drei Monate angezeigt.
  5. Wählen Sie über den Drop-down-Pfeil ganz links Transaktionsansicht Abwärtspfeil aus.
  6. Verwenden Sie die Filteroptionen, um nach der betreffenden Zahlung zu suchen.
  7. Klicken Sie neben der gewünschten Zahlung auf den Link Automatische Zahlung.
    Ein Beleg wird in einem neuen Browserfenster oder auf einem neuen Tab geöffnet.