Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Inventarverwaltung

Häufige Probleme mit ads.txt beheben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie häufige Probleme mit ads.txt beheben können.

Diese Probleme umfassen:

Ihre Website enthält keine ads.txt-Datei.

Wenn Ihre Website keine ads.txt-Datei hat, müssen Sie eine erstellen und in Ihrem AdSense-Konto korrekt implementieren.

Führen Sie die Schritte zum Erstellen einer ads.txt-Datei für Ihre Website aus.

Kopieren Sie diesen Text, fügen Sie ihn in Ihre ads.txt-Datei ein und laden Sie die Datei in das Stammverzeichnis Ihrer Website hoch. Wenn bereits eine ads.txt-Datei vorhanden ist, fügen Sie den Code in diese Datei ein. Es kann einige Tage dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Wenn Sie unsicher sind, wo Sie die ads.txt-Datei hinzufügen sollen, finden Sie auf der Hilfeseite Ihrer Website oder im Leitfaden zu ads.txt weitere Informationen.

Ihre Publisher-ID fehlt in der ads.txt-Datei.

Ihre Publisher-ID muss korrekt eingefügt und formatiert sein, damit Ihre ads.txt-Datei verifiziert werden kann.

Wenn Ihre Publisher-ID in der ads.txt-Datei fehlt, kopieren Sie sie aus Ihrem Konto und fügen Sie sie in die ads.txt-Datei ein.

Sie haben Ihre ads.txt-Datei hochgeladen, aber AdSense fordert Sie immer noch auf, eine zu erstellen

Es kann einige Tage dauern, bis Ihre ads.txt-Datei in AdSense automatisch gecrawlt und verifiziert wurde. Erst dann kann der ads.txt-Status aktualisiert werden. Wenn Ihre Website nicht viele Anzeigenanfragen stellt, kann es auch bis zu einem Monat dauern.

Hinweis: Wenn Ihre Website nur wenige Anzeigenanfragen stellt, kann es bis zu einem Monat dauern, bis Ihre Änderungen in AdSense berücksichtigt werden. Nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, können Sie den Status Ihrer ads.txt.-Datei auf Aktualisierungen prüfen.

Ads.txt-Fehlerbehebung