Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Gérer vos sites

Votre site est inactif

Si votre site n'affiche aucune annonce depuis au moins quatre mois, il est considéré comme inactif. Dans ce cas, une alerte s'affiche dans votre compte et vous disposez d'un mois pour recommencer à diffuser des annonces. Si votre site reste inactif pendant plus de cinq mois, il doit être réexaminé. Votre site inactif figure sur la page Sites.

Remarque : Avant de demander un examen, assurez-vous d'avoir inséré le code AdSense sur votre site. Vous devez également être en conformité avec le Règlement du programme AdSense.

Si vous utilisez d'autres produits AdSense

Les alertes de site inactif ne s'appliquent qu'à AdSense pour les pages de contenu et à AdSense pour les recherches. Si vous utilisez un autre produit AdSense, vos annonces ne sont pas affectées et aucune action n'est requise de votre part. Si vous décidez à l'avenir de diffuser des annonces AdSense pour les pages de contenu, vous devrez faire réexaminer votre site.

Demander l'examen d'un site inactif

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Dans la liste des sites, cliquez sur votre site inactif.
  4. Vérifiez que vous avez inséré le code AdSense sur votre site. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez notre guide d'insertion du code.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Demander un examen.

Nous vérifierons alors si votre site est prêt à diffuser des annonces.

Conseil : Veillez à insérer le code sur chaque page où vous souhaitez diffuser des annonces. Votre site pourra les afficher dès que nous aurons terminé nos vérifications. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.