Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Änderungen bei der Websiteverwaltung in AdSense

20. Februar 2023

Die Seite Websites ist der Ausgangspunkt für alle, die eine neue Website in AdSense monetarisieren möchten. Ab dem 20. März 2023 gestalten wir die Seite Websites nutzerfreundlicher und nehmen neben dem neuen Erscheinungsbild auch einige wichtige Änderungen vor.

Was ändert sich?

Erscheinungsbild

Die größte Veränderung ist das neue Erscheinungsbild. Auf der neuen Seite Websites wird dann eine Websiteliste in einer Tabelle mit Suchfunktion angezeigt, ähnlich wie Websites an anderer Stelle in AdSense angezeigt werden.

Was kann als Website zu AdSense hinzugefügt werden?

Künftig können Sie in AdSense nur noch Folgendes als „Websites“ hinzufügen:

• Domains (z. B. website.com, website.net)
  • Subdomains von Plattformen, die bereits auf der öffentlichen Suffixliste stehen (z. B. site.appspot.com).
  • Websites, die von AdSense-Plattformpartnern verwaltet werden, z. B. site.blogspot.com

Subdomains

Sie können auf der Seite Websites keine Subdomains mehr hinzufügen oder verwalten, die Teil einer vorhandenen Website sind. Alle Subdomains Ihres Kontos, die zu einer Website gehören, werden entfernt. Dies hat keine Auswirkungen auf die Anzeigenbereitstellung oder Ihre Einnahmen.

Wenn Sie prüfen möchten, welche Websites Subdomains haben, suchen Sie auf der Seite Websites in der Tabelle nach der Anmerkung „Subdomains“ (z. B. example.com im Screenshot oben).

Blockierungen für Subdomains

Alle vorhandenen Blockierungen für eine Subdomain (wie oben definiert) werden auf die Domainebene übertragen. Wenn Sie beispielsweise Blockierungen für example.com und subdomain.example.com konfiguriert haben, wird die Kombination dieser Einstellungen auf example.com angewendet.

Die Blockierungen für Subdomains, die in der Tabelle „Websites“ auf oberster Ebene angezeigt werden, bleiben erhalten (z. B. website.blogspot.com im Screenshot oben).

Wichtig: Wir nehmen diese Änderung nach dem 20. März 2023 automatisch für Sie vor. Wenn Sie das nicht wünschen, klicken Sie bitte bis zum 13. März 2023 auf den Link in der E-Mail, die wir Ihnen gesendet haben. Im Falle eines Widerrufs werden Ihre Subdomain-Blockierungen gelöscht.

ads.txt

Wir fügen der Tabelle „Websites“ eine neue ads.txt-Spalte hinzu, damit Sie den ads.txt-Status für Ihre Websites schnell einsehen können.

Prüfzeiten für Websites

Sie erhalten schnelleres Feedback zu einigen Problemen, die wir bei der ersten Überprüfung Ihrer Websites feststellen. Einige dieser Verbesserungen werden für Ihr Konto möglicherweise nicht sofort umgesetzt.

Wir suchen immer nach Möglichkeiten, die Leistung und Nutzerfreundlichkeit von AdSense zu verbessern. Ihr Feedback hat zu den oben aufgeführten Änderungen beigetragen und wir freuen uns, wenn Sie uns auch weiterhin bei der Verbesserung von AdSense unterstützen.

Informationen zum Anpassen Ihrer Einstellungen finden Sie unter AdSense-Websiteverwaltung.