Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Gestionar sus sitios

Añadir un sitio a la lista de sitios de AdSense

Si quiere llevar a cabo acciones como mostrar anuncios en un sitio nuevo o configurar reglas de bloqueo a nivel de sitio, primero debe añadir el sitio a su lista.

Nuevo proceso de aprobación de los sitios de AdSense para búsqueda (AFS)

A partir del 4 de marzo del 2024, para poder mostrar anuncios a través de AdSense para búsqueda (AFS) en un sitio nuevo, deberá añadirlo a la página Sitios de su cuenta de AdSense. Cada sitio web tendrá que pasar por un proceso de verificación mediante el cual se comprobará que el dominio es de tu propiedad o que tienes permiso para modificar su contenido. También se revisará si su sitio web cumple las Políticas del Programa AdSense y las Políticas para Editores de Google. Cuando se complete el proceso, su sitio web se marcará como "Listo" y podrá empezar a mostrar anuncios de AFS.

Comprobamos si su sitio web está listo para mostrar anuncios

Cuando añade un nuevo sitio web, hacemos algunas comprobaciones para asegurarnos de que está listo para mostrar anuncios, como verificar que el sitio es de su propiedad y que cumple las Políticas del programa AdSense. Aunque este proceso suele durar unos días, en algunos casos puede llevar entre 2 y 4 semanas. Le informaremos cuando terminemos con las comprobaciones y su sitio esté listo para mostrar anuncios.

Welcome to the AdSense Site Approvals series

Descubra más información sobre el proceso de aprobación de sitios de AdSense a través de nuestra serie de vídeos al respecto.

Cómo añadir un sitio nuevo

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Sitios web.
  3. Haga clic en + Nuevo sitio.
  4. Introduzca la URL de su sitio.
    Nota: Si su sitio está alojado en el sitio de uno de nuestros partners host (como Blogger), deberá ir al sitio del partner host para añadirlo a AdSense. Si su sitio está en YouTube, debe ir a YouTube Studio para añadirlo a AdSense para YouTube.
  5. Haz clic en Guardar.

Su sitio se añadirá a la página Sitios con el estado "Debe revisarse".

6. Seleccione un método de verificación para conectar su sitio a AdSense:
    • Fragmento de código de AdSense

Copie el código y péguelo en el HTML de su página, entre las etiquetas <head> y </head>. Asegúrese de que ha colocado el código en todas las páginas donde quiere que aparezcan anuncios. Para obtener más información al respecto, consulte nuestra guía para implementar el código.

Consejo: Si utiliza WordPress, consulte más información sobre cómo insertar el código de anuncio en su sitio de WordPress.
      Consulte una página HTML de ejemplo con el código de AdSense incluido

<html>
      <head>
      <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
      Aquí va el encabezado de la página.
      <title>Example HTML page</title>
      </head>
      <body>
      Aquí va el cuerpo de la página.
      </body>
      </html>

• Fragmento de código de ads.txt

Copie el código y péguelo en su archivo ads.txt. Después, súbalo al directorio "root" de su sitio. Si ya tiene archivos ads.txt, pegue el código en cada uno de ellos. Puede obtener más información sobre cómo crear archivos ads.txt.

Ejemplo de un archivo ads.txt
      El archivo ads.txt debe quedar como se muestra a continuación, con la única diferencia de que aparecerá su ID de editor en lugar de pub-0000000000000000:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

• Etiqueta meta

Le recomendamos que use este método si no quiere colocar el fragmento de código de AdSense en su página principal.

Copie el código y péguelo en el HTML de su página, entre las etiquetas <head> y </head>.

Consulte una página HTML de ejemplo con la etiqueta meta añadida

<html>
      <head>
      <meta name="google-adsense-account" content="ca-pub-0000000000000000">
      Aquí va el encabezado de la página.
      <title>Example HTML page</title>
      </head>
      <body>
      Aquí va el cuerpo de la página.
      </body>
      </html>

Si su sitio está vinculado a una plataforma

Para conectar un sitio que esté vinculado a una plataforma, siga estos pasos:

1. Dependiendo de la plataforma, copie su ID de editor y péguelo en la página de configuración de la plataforma o compruebe que haya completado la configuración necesaria en la plataforma.
      2. Confirme que ha completado la configuración en la plataforma y haga clic en Siguiente.
  7. Marque la casilla para confirmar que ha terminado y, a continuación, haga clic en Verificar.

Verificaremos su sitio. Si no se puede verificar, compruebe que el rastreador de AdSense haya publicado y tenga acceso a los cambios que ha hecho. Si los problemas persisten, pruebe con otro método de verificación.

8. Haga clic en Solicitar revisión.

Comprobaremos si su sitio web está listo para mostrar anuncios.

Cuando terminemos las comprobaciones, su sitio estará listo para mostrarlos. Más información sobre cómo configurar anuncios en un sitio web

Cómo conseguir que se apruebe su sitio web