Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Opportunités et tests

Questions fréquentes sur les liens de shopping AdSense

Vous trouverez ci-dessous les réponses à des questions fréquentes concernant les liens de shopping AdSense.

Les liens de shopping font-ils partie des annonces automatiques ? Dois-je activer les annonces automatiques pour que les liens de shopping fonctionnent ? Y a-t-il un code d'annonce distinct pour les liens de shopping ?

Non, vous n'avez pas besoin d'activer les annonces automatiques pour que les liens de shopping fonctionnent. Il vous suffit d'insérer le code AdSense sur votre page.

À quoi ressemblent l'expérience utilisateur et le format ?

Les liens de shopping sont placés dans le contenu principal de votre page (par exemple, dans un article). Des liens hypertextes sont créés à partir de mots existants chaque fois que Google détecte la mention d'un produit commercialisé. En cliquant sur ce lien, les utilisateurs voient plusieurs annonces Shopping pour le produit.

Les liens de shopping apparaissent-ils uniquement sur les pages présentant des produits commerciaux ou sur toutes les pages ?

Google ne place des liens de shopping que sur les pages sur lesquelles il peut détecter des mentions de produits éligibles. Les liens de shopping constituent une fonctionnalité expérimentale. Par conséquent, nous ne les diffusons que sur un sous-ensemble de votre trafic. Ce nouveau format ne sera donc pas toujours visible.

Quel sera l'impact des liens de shopping ?

Nous limitons l'activation des liens de shopping à 10 % de votre trafic maximum, ce qui restreint d'autant leur impact.

Puis-je désactiver les liens de shopping après les avoir activés ?

Oui, vous pouvez désactiver les liens de shopping à tout moment en accédant à la page Optimisation puis Fonctionnalités expérimentales dans AdSense, puis en désactivant Liens de shopping.

Où puis-je consulter l'impact des liens de shopping ?

Les revenus générés par vos liens de shopping apparaissent sur la page Paiements d'AdSense à la fin du mois.