Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Como solicitar a reemissão de um cheque

Há duas razões pelas quais você talvez precise solicitar a reemissão de um cheque:

• Seu cheque não chegou.
  • Seu cheque não pode ser depositado ou prescreveu.
Meu cheque não chegou. O que posso fazer?
Há dois motivos principais pelos quais seu cheque pode não ter chegado:
  • O cheque foi para o endereço errado. Nesse caso, é necessário alterar as informações do beneficiário na sua conta do Google AdSense antes de solicitar um novo cheque.
  • O cheque pode ter sido extraviado no serviço postal do seu país.

Para solicitar a reemissão do cheque, siga estas etapas:

1. Aguarde 60 dias
    Os editores normalmente recebem os cheques 2 a 4 semanas após a data do envio. No entanto, pode demorar mais tempo, dependendo do serviço postal da sua região. Se for necessário solicitar uma reemissão do cheque, aguarde 60 dias a partir da data de emissão. Para mais informações sobre a entrega de cheques, consulte Como receber pagamentos por cheque.
  2. Solicite a reemissão de um cheque
    É possível solicitar a reemissão de um cheque diretamente da sua conta do Google AdSense:
    1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
    2. Clique em Pagamentos e Informações sobre pagamentos.
    3. Na página "Transações", localize a data de emissão e o status atual do seu cheque. Se ele ainda não tiver sido compensado depois de 60 dias, você verá um link "Reemitir pagamento" ao lado do status do cheque.
    4. Clique em Reemitir pagamento e confirme a reemissão.
      Exemplo do link "Reemitir pagamento" no Google AdSense.
      Um novo item de linha é exibido mostrando que o cheque foi sustado e que a reemissão está em andamento.
Meu cheque chegou, mas não posso depositá-lo. O que devo fazer?

Há dois motivos principais pelos quais você talvez não consiga depositar o cheque:

• O cheque prescreveu. Dependendo do país, os cheques do Google AdSense são válidos por 6 a 12 meses a partir da data de emissão. Se você não depositar o cheque dentro desse prazo, seus ganhos serão creditados de volta na sua conta e seus pagamentos serão retidos. Em caso de retenção de pagamento, siga as instruções na parte inferior desta página: Como receber pagamentos por cheque.
  • O cheque está incorreto. Nesse caso, talvez seja necessário alterar as informações do beneficiário na sua conta do Google AdSense.

Para solicitar a reemissão do cheque, siga estas etapas:

1. Aguarde 60 dias
    Os editores normalmente recebem os cheques 2 a 4 semanas após a data do envio. No entanto, pode demorar mais tempo, dependendo do serviço postal da sua região. Se for necessário solicitar uma reemissão do cheque, aguarde 60 dias a partir da data de emissão. Para mais informações sobre a entrega de cheques, consulte Como receber pagamentos por cheque.
  2. Solicite a reemissão de um cheque
    É possível solicitar a reemissão de um cheque diretamente da sua conta do Google AdSense:
    1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
    2. Clique em Pagamentos e Informações sobre pagamentos.
    3. Na página "Transações", localize a data de emissão e o status atual do seu cheque. Se ele ainda não tiver sido compensado depois de 60 dias, você verá um link "Reemitir pagamento" ao lado do status do cheque.
    4. Clique em Reemitir pagamento e confirme a reemissão.Exemplo do link "Reemitir pagamento" no Google AdSense.
      Um novo item de linha é exibido mostrando que o cheque foi sustado e que o reembolso está em andamento.

Outros problemas com cheques

O link "Reemitir pagamento" não aparece na minha conta
Se o link "Reemitir pagamento" não aparecer na sua conta após 60 dias, significa que seu cheque foi depositado. Por esse motivo, não podemos processar seu pedido de reemissão. Procure esse pagamento no seu extrato bancário ou entre em contato com seu banco diretamente para investigar o problema.
Onde posso encontrar minhas informações sobre cheques?
Para encontrar suas informações sobre cheques, faça o seguinte:
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Pagamentos e Informações sobre pagamentos.
  3. Na página "Transações", localize o item de linha do seu cheque e clique no link "Pagamento automático".O link "Pagamento automático" no Google AdSense.
    Um comprovante de pagamento é aberto mostrando o número do pagamento, a data e o valor.
Eu nunca depositei meus cheques antigos
Devido a uma atualização no nosso sistema de pagamentos, cancelamos todos os cheques antigos que nunca foram compensados e retornamos o valor para sua conta. O saldo creditado será enviado no seu próximo pagamento (contanto que não haja nenhuma retenção na sua conta e que você tenha alcançado o limite mínimo de pagamento).

Fique tranquilo, pois não há perda de ganhos durante esse processo, e o crédito será enviado por meio da sua forma de pagamento atual. Evite depositar os cheques antigos que você recebeu, já que seu banco pode cobrar tarifas pelo depósito de cheques sustados/prescritos.

Lembre-se de que pagamentos em cheque não são mais efetuados em países onde haja a Transferência eletrônica de fundos (TEF). Isso ocorre porque os pagamentos via EFT são mais rápidos, eficientes e ecologicamente corretos.

Meu banco não aceita meus cheques do Google AdSense
Como as políticas dos diferentes bancos variam, não podemos determinar se um banco específico aceita os cheques do Google AdSense. Todos os nossos cheques são emitidos pelo Citibank. Se você recebe cheques em dólares americanos, pergunte ao seu banco se ele tem convênio com o Citibank. Esse convênio é necessário para a compensação dos nossos cheques nessa moeda. Os cheques do Google AdSense são destinados apenas a depósito e não podem ser sacados.

Além disso, esteja ciente de que os bancos, muitas vezes, têm prazos de compensação diferentes. Sugerimos que você entre em contato com seu banco para mais informações.