Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Cómo solicitar que se vuelva a emitir un cheque

Hay dos razones por las que podría necesitar que se vuelva a emitir un cheque:

• No ha recibido el cheque.
  • El cheque no se puede ingresar o ha caducado.
No he recibido el cheque. ¿Qué puedo hacer?
Hay dos razones principales por las que podría no haber recibido el cheque.
  • El cheque se ha enviado a una dirección incorrecta. En este caso, debe cambiar la información del beneficiario en su cuenta de AdSense antes de solicitar otro cheque.
  • El cheque puede haberse extraviado en el servicio postal de su país.

Para solicitar que se vuelva a emitir el cheque, siga estos pasos:

1. Espere a que transcurran 60 días
    Según nuestros cálculos, los editores deben recibir sus cheques en un plazo de 2 a 4 semanas desde el momento en que se les envían. No obstante, pueden tardar más dependiendo del servicio postal de su ubicación. Si necesita solicitar que se emita de nuevo el cheque, espere 60 días después de la fecha de emisión. Para obtener más información sobre la entrega de cheques, consulte el artículo Recepción de pagos mediante cheque.
  2. Solicite que se vuelva a emitir su cheque
    Puede solicitar que se vuelva a emitir un cheque directamente desde su cuenta de AdSense:
    1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
    2. Haga clic en Pagos y luego Información de pagos.
    3. En la página "Transacciones", busque la fecha de emisión y el estado actual del cheque. Si el cheque no se ha cobrado transcurridos 60 días, se mostrará el enlace "Volver a emitir el pago" junto al estado del cheque.
    4. Haga clic en Volver a emitir el pago y confirme que quiere que se vuelva a emitir.
      Ejemplo del enlace "Volver a emitir el pago" en Google AdSense.
      Al hacerlo, aparecerá un elemento de línea nuevo en el que se indicará que el cheque se ha detenido y se está volviendo a emitir.
He recibido el cheque, pero no puedo ingresarlo. ¿Qué debo hacer?

Hay dos razones principales que podrían impedirle ingresar el cheque:

• El cheque ha caducado. En función de su país, los cheques de AdSense son válidos durante seis o doce meses desde la fecha de emisión. Si no ingresa el cheque en dicho periodo, los ingresos se abonarán en su cuenta y los pagos se retendrán. En caso de que se le haya aplicado una retención de pagos, siga las instrucciones que se indican en la parte inferior de la página Recepción de pagos mediante cheque
  • El cheque es incorrecto. En este caso, es posible que tenga que modificar la información del beneficiario en su cuenta de AdSense.

Para solicitar que se vuelva a emitir el cheque, siga estos pasos:

1. Espere a que transcurran 60 días
    Según nuestros cálculos, los editores deben recibir sus cheques en un plazo de 2 a 4 semanas desde el momento en que se les envían. No obstante, pueden tardar más dependiendo del servicio postal de su ubicación. Si necesita solicitar que se emita de nuevo el cheque, espere 60 días después de la fecha de emisión. Para obtener más información sobre la entrega de cheques, consulte el artículo Recepción de pagos mediante cheque.
  2. Solicite que se vuelva a emitir su cheque
    Puede solicitar que se vuelva a emitir un cheque directamente desde su cuenta de AdSense:
    1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
    2. Haga clic en Pagos y luego Información de pagos.
    3. En la página "Transacciones", busque la fecha de emisión y el estado actual del cheque. Si el cheque no se ha cobrado transcurridos 60 días, se mostrará el enlace "Volver a emitir el pago" junto al estado del cheque.
    4. Haga clic en Volver a emitir el pago y confirme que quiere que se vuelva a emitir.Ejemplo del enlace "Volver a emitir el pago" en Google AdSense.
      Al hacerlo, aparecerá un elemento de línea nuevo en el que se indicará que el cheque se ha detenido y se está volviendo a emitir.

Otros problemas relacionados con los cheques

El enlace "Volver a emitir el pago" no aparece en mi cuenta
Si el enlace "Volver a emitir el pago" no aparece en su cuenta transcurridos 60 días, significa que el cheque se ha ingresado. Por este motivo, no podemos procesar la solicitud para que vuelva a emitirse. Compruebe si este pago figura en sus registros bancarios o póngase en contacto directamente con su entidad bancaria para investigar el problema.
¿Dónde puedo consultar la información del cheque?
Para ver la información del cheque, siga estos pasos:
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos y luego Información de pagos.
  3. En la página "Transacciones", localice el elemento de línea correspondiente al cheque y haga clic en el enlace "Pago automático".Enlace "Pago automático" en Google AdSense.
    Al hacerlo, se mostrará un justificante de pago que indicará el número, la fecha y el importe del pago.
No he ingresado mis cheques antiguos
Debido a una actualización de nuestro sistema de pagos, hemos cancelado todos los cheques antiguos que no se han cobrado y hemos devuelto el saldo a su cuenta. El saldo cobrado se pagará con el próximo pago, siempre que no tenga ninguna retención en la cuenta y cumpla el límite de pago.

Le garantizamos que durante este proceso no se ha perdido ningún ingreso y que el pago del importe cobrado se abonará mediante la forma de pago actual. No ingrese los cheques antiguos que haya recibido, dado que su entidad bancaria podría cobrarle comisiones por ingresar cheques bloqueados o caducados.

Recuerde que ya no se efectúan pagos mediante cheque en los países donde está disponible el pago mediante transferencia electrónica de fondos. Esto se debe a que los pagos mediante transferencia bancaria constituyen la forma de pago más rápida, eficaz y ecológica.

Mi entidad bancaria no acepta cheques de AdSense
Puesto que cada banco establece sus propias políticas, no podemos determinar si una entidad bancaria concreta aceptará sus cheques de AdSense. Todos los cheques de pago los emite Citibank. Si recibe cheques en dólares estadounidenses, consulte con su entidad bancaria si tiene una relación de corresponsalía bancaria con Citibank. Esta relación es necesaria para procesar nuestros cheques en dólares estadounidenses. Tenga en cuenta que los cheques de Google AdSense solo pueden ingresarse en cuenta y no es posible cobrarlos en efectivo.

Asimismo, cada entidad bancaria tarda un tiempo distinto en compensar los cheques. Le sugerimos que se ponga en contacto directamente con su entidad bancaria para obtener más información.