Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Privacidad y seguridad

Correos electrónicos o llamadas sospechosos que provienen supuestamente de Google AdSense

Google nunca enviará un mensaje no solicitado en el que se le pida su contraseña ni otro tipo de información sensible por correo electrónico o mediante un enlace. Si se le pide que comparta información confidencial, probablemente sea un intento de robarle información, también denominado "phishing" (suplantación de identidad). Algunas veces, las empresas y los hackers simulan una asociación con Google para intentar engañar a los usuarios para que proporcionen más información de la que deberían.

Para ello, debe hacer lo siguiente:

1. Comprobar si Google está intentando ponerse en contacto con usted realmente. Hasta que no lo verifique, no proporcione su información personal ni haga clic en ningún enlace del correo electrónico.
  2. Proteger su cuenta, si cree que ha compartido información con una fuente sospechosa.
  3. Denunciar la página web sospechosa para que podamos investigarla.

Comprobar si Google está intentando ponerse en contacto con usted realmente

Correos electrónicos

• Comprobar los encabezados de los correos electrónicos

Si Google le envía un correo electrónico, la dirección “De” debe contener “@google.com” y la ruta de retorno también.

• Comprobar a dónde dirigen los enlaces de los correos electrónicos

Antes de hacer clic en cualquiera de los enlaces del correo electrónico, haga clic con el botón derecho del ratón en el enlace y seleccione la opción para copiar la dirección de enlace o copiar la ubicación de enlace. A continuación, pegue el elemento copiado en un documento o campo de texto para ver la dirección URL real. Si la dirección URL le dirige a un sitio que no es una página de "google.com", es posible que le lleve a una página web que no sea de Google.

Llamadas telefónicas

• Pida a la persona que llama que le envíe un mensaje de correo electrónico.

Si la persona que llama es un representante de Google, el correo electrónico incluirá "@google.com" en la dirección "De" y en la ruta de retorno.

• Solicite a la persona que llama que le proporcione su ID de editor, una lista de sus sitios o aplicaciones, o bien los nombres y el número de clics de sus bloques de anuncios.

Un representante de Google podrá acceder a los detalles de su cuenta.

Proteger su cuenta

Si cree que alguien se ha puesto en contacto con usted para tratar de engañarle de modo que comparta su contraseña, el número de su tarjeta de crédito u otro tipo de información confidencial, no proporcione esos datos. En caso de que crea que su cuenta está en peligro, comuníquenoslo lo antes posible a través de nuestro formulario de seguridad. Mi cuenta está en riesgo

Denunciar la página web sospechosa

Una vez que haya aplicado medidas para proteger su cuenta, háganos saber qué ha pasado para que podamos investigarlo.

• Denunciar una página web: utilice este formulario para indicarnos la URL de la página web sospechosa. Si ha recibido un enlace en un mensaje de correo electrónico, no haga clic en él para visitar la página web. En su lugar, haga clic con el botón derecho en el enlace y seleccione la opción para copiar la dirección de enlace o copiar la ubicación de enlace. A continuación, pegue lo que ha copiado en el formulario.