Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense für YouTube-Startseite und Zahlungskonto

23. Februar 2022

Ab März 2022 werden für YouTube-Einnahmen schrittweise eine separate Startseite und ein eigenes Zahlungskonto in AdSense eingeführt. Dieser Prozess wird voraussichtlich einige Monate in Anspruch nehmen. Weitere Informationen zu dieser Änderung finden Sie unten.

Das ist neu

Die Nutzung von AdSense wird für YouTube-Creator jetzt noch einfacher. Ab März 2022 wird in AdSense nach und nach eine eigene Startseite für AdSense für YouTube eingeführt. Dieser Prozess wird voraussichtlich einige Monate in Anspruch nehmen. Durch diese Neuerung können Creator ihre endgültigen YouTube-Einnahmen in AdSense noch schneller abrufen.

Zusätzlich werden YouTube-Einnahmen künftig in einem eigenen Zahlungskonto aufgeführt. Das bedeutet, dass die Mindesteinnahmen für die Auszahlung für das YouTube- und das AdSense-Zahlungskonto jeweils separat erreicht werden müssen. Dies kann sich auf den Zeitpunkt der Auszahlungen auswirken, wenn du AdSense nicht nur für YouTube-Zahlungen nutzt.

Noch nicht ausgezahlte Einnahmen von YouTube werden in das neue Zahlungskonto übertragen. Die Informationen zu bereits ausgezahlten YouTube-Einnahmen und allen anderen AdSense-Einnahmen bleiben weiterhin deinem AdSense-Zahlungskonto zugeordnet.

Zugriff auf die Seite

Die neue Startseite ist aktuell nur für eine kleine Anzahl von Creatorn verfügbar, da sie erst im Laufe des Jahres 2022 nach und nach eingeführt wird. Vorerst werden die endgültigen YouTube-Einnahmen weiterhin im AdSense-Zahlungskonto angezeigt.

Sobald die Einführung abgeschlossen ist, kannst du AdSense über YouTube Studio öffnen und landest dann direkt auf der neuen AdSense für YouTube-Startseite. Auch in AdSense besteht die Möglichkeit, die Seite aufzurufen. Die entsprechende Option findest du oben im Menü auf der linken Seite.