Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Konto erstellen

Verwendung eines gemeinsamen AdSense-Kontos

Sie können Ihr Konto freigeben, damit es auch von anderen Personen wie Geschäftspartnern, Mitarbeitern, Freunden und Familie genutzt werden kann. Den zusätzlichen Nutzern können Sie eine von zwei Zugriffsebenen zuweisen. Nutzer mit Zugriff auf Ihr Konto können Sie bei der Kontoadministration und der Verwaltung anderer Nutzer unterstützen, je nach gewährter Zugriffsebene. Den Zugriff können Sie jederzeit deaktivieren.

In AdSense-Konten dürfen jedoch nicht mehrere Zahlungsempfänger angegeben werden. Derzeit muss als Zahlungsempfänger für ein AdSense-Konto der Name einer Einzelperson oder eines Unternehmens angegeben werden. Die gesamten Einnahmen des Kontos werden an diese Person bzw. dieses Unternehmen ausgezahlt.

Publisher dürfen Anzeigencode von mehreren AdSense-Konten auf einer Seite platzieren, sofern diese unseren Programmrichtlinien entspricht. Alternativ können Publisher die Anzeigencodes verschiedener Publisher auch abwechselnd auf der Website verwenden.