Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Résoudre les problèmes liés au blocage des messages destinés aux utilisateurs

En plus des annonces, les extensions de blocage de publicité peuvent parfois empêcher l'affichage des messages destinés aux utilisateurs, y compris les messages sur les réglementations européennes et celles des États aux États-Unis. Vous pouvez ajouter un code de protection contre les erreurs entre les balises <head> et </head> du code HTML de votre site afin d'indiquer à vos visiteurs qu'un message a été bloqué.

Dans ce cas, les solutions de gestion du consentement de Google afficheront un message de substitution auprès des visiteurs du site si les conditions suivantes sont réunies :

• Les visiteurs ont installé un logiciel ou une extension de blocage de la publicité.
  • Les demandes adressées aux solutions de gestion du consentement de Google sont bloquées ou perturbées.

Les visiteurs verront alors le message suivant (toujours en anglais) :

You are seeing this message because ad or script blocking software is interfering with this page. Disable any ad or script blocking software, then reload this page. (Vous voyez ce message, car un bloqueur de publicité ou de scripts interfère avec cette page. Désactivez tous les logiciels de blocage, puis actualisez cette page.)

Ce message est épinglé au bas de chaque page de votre site. Il n'empêche pas les visiteurs de consulter votre contenu. Notez qu'il peut s'afficher même si vous n'avez encore publié aucun message d'incitation à réautoriser les annonces sur votre site.